04.11.2019

"Торпедо" может остаться без стадиона досрочно

По информации Sobesednik.ru, две ближайших домашних игры московского «Торпедо» могут перенести на другой стадион

По информации Sobesednik.ru, две ближайших домашних игры московского «Торпедо» могут перенести на другой стадион.

Минувший кубковый матч 1/8 финала с калининградской «Балтикой» (31 октября, 1:0) может стать для «черно-белых» последним на нынешнем Стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова. Как стало известно Sobesednik.ru, представители МВД не намерены согласовывать торпедовцам проведение двух оставшихся встреч осенней части Первенства ФНЛ 2019/20 с «Нижним Новгородом» 13 ноября и с «Лучом» 23 ноября на арене на Восточной улице.

Отметим, что минувшая встреча москвичей с хабаровским СКА, которая состоялась 3 ноября, также была перенесена и в итоге состоялась на территории Спортгородка «Лужников». Об этом стало известно всего за 2 дня до матча, что, в свою очередь, связано с тем, что проведение каждой из игр согласовывается клубом и правоохранительными органами отдельно и последовательно.

Официальная причина отказа со стороны полицейских связана с неготовностью стадиона москвичей к проведению данных игр, при этом истинные мотивы такого решения могут быть совершенно другими.

Интересно, что это уже второе разногласие между «Торпедо» и МВД за последнее время. Ранее, в начале текущего сезона, автозаводцы были вынуждены перенести игру 2-го тура с «Балтикой» на территорию Академии «Спартака» в Сокольниках. Как и в этот раз, причиной была названа якобы неготовность торпедовского стадиона к проведению встречи.

Добавим, что ноябрьские игры должны были стать для «Торпедо» заключительными на нынешнем Стадионе имени Стрельцова – с нынешней зимы территория спорткомплекса закрывается на плановую реконструкцию, которая будет включать, в том числе, демонтаж старой и возведение новой арены. При этом встреча с «Лучом» 23 ноября планировалась как матч-прощание клуба со стадионом с многочисленными памятно-развлекательными мероприятиями для болельщиков.

Как и говорилось выше, окончательное решение по обеим играм будет приниматься за несколько дней до каждой из встреч. Однако если и игра с «Нижним» будет перенесена, то, скорее всего, торпедовцы останутся без стадиона досрочно.

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика