Новости дня

22 ноября, пятница













































Как Конор Макгрегор приехал в Россию и стал карикатурой

06:05, 29 октября 2019
«Собеседник» №41-2019

Конор Макгрегор // фото: Global Look Press
Конор Макгрегор // фото: Global Look Press

Бывший соперник Хабиба Нурмагомедова приехал в Москву и постарался с наскока, в максимально короткие сроки влюбить нас в себя. По словам бойца, он собирается провести бой в столице России, и причем совсем скоро, а это значит, нельзя терять ни минуты. Билеты сами себя не раскупят.

Всего за пару дней Макгрегор успел рассказать, как собирался выпить вместе с Владимиром Путиным, провел тренировку под гимн России, сходил на футбол и пообещал болеть за наших на Евро-2020, соблазнился жильем в Москве, восхитился Федором Емельяненко... В общем, вел себя так, как, видимо, считается там у них, ведет себя каждый приличный русский.

Я все ждал, когда боец выхватит балалайку и сыграет «Владимирский централ», но у звезды жесткий график. Через несколько дней уже пора мчать домой, в тихую Ирландию, чтобы выкладывать в инстаграме свежую порцию фото с детьми, мамой и обнимашками.

Самый острый штрих во всей этой карикатуре – обидные слова спортсмена про Дагестан и его жителей, которые все наши СМИ перевели по-разному. Боец без правил, работающий с лучшими специалистами по пиару, четко понимает, в каких темах надо быть поаккуратнее, а где можно двинуть с локтя, заработав за это аплодисменты. Так и получилось. Несмотря на межэтнический выпад, зал проводил Макгрегора так же, как и встретил – овациями. Они получились громкими, так как народу на пресс-конференции Конора собралось гораздо больше, чем за неделю до этого на пресс-конференции Хабиба.

Скандал вышел выверенный – не больше, чем нужно для попадания в новостные заголовки. Несколько десятков дагестанцев собрались ночью возле «Ритца», но штурмовать главную гостиницу страны не стали, предпочтя осаду. «Выходи, черт!» – кричали они снизу спортсмену, который в этот момент нежился в перинах президентского люкса. Приглашение осталось без ответа.

20 лет назад вышел фильм «Бойцовский клуб», в котором у главного героя – тихони – появляется брутальное альтер эго. Дерзкий друг, который начинает выполнять его тайные желания. К чему бы мне это вспомнилось?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2019 под заголовком «Конор Макгрегор стал карикатурой».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^