Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Депутат предложил РФС ввести правило о недопуске расистов на матчи

11:35, 21 октября 2019

Член комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев поддержал предложение президента ФИФА Джанни Инфантино о введении запрета на посещение матчей болельщиками, которые ранее обвинялись в расизме. Об этом сообщает агентство «Москва»

Дмитрий Свищев предлагает адаптировать правила Российского футбольного союза в соответствии с этой нормой и при необходимости внести изменения в законодательство. «Однозначно, что российский спорт не приемлет расизма, других каких-то таких незаконных действий по отношению к футболистам на матчах и так далее. Поэтому наша задача — не отставать», — заявил депутат и отметил, что Россия является многонациональным государством, а в российских клубах играют спортсмены самого разного происхождения.

Предложение Джанни Инфантино прозвучало в связи с ситуацией на матче отборочного цикла Чемпионата Европы: во время матча между командами Болгарии и Англии (0:6) 14 октября болгарские фанаты неоднократно вскидывали руки в нацистском приветствии.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^