Новости дня

07 декабря, суббота









06 декабря, пятница



































Дебют Тедеско и Карпин против "Зенита": футбольный гид на выходные

22:54, 17 октября 2019

Алексей Ионов, Валерий Карпин, Мохамед Салах и Доменико Тедеско // Global Look Press
Алексей Ионов, Валерий Карпин, Мохамед Салах и Доменико Тедеско // Global Look Press

Возвращение клубного футбола после паузы: матч МЮ и «Ливерпуля», дебют Тедеско в «Спартаке» и другие матчи уикенда.

Ни слова про матчи сборных, забудем их как страшный сон — нас ждет куда более захватывающий клубный футбол! В грядущую субботу состоится матч 13-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Рубином».

Казалось бы, чем может быть интересна встреча 12-й и 11-й команд чемпионата? Интерес состоит в том, что этот поединок станет премьерой для Доменико Тедеско в качестве тренера «красно-белых». Истерия вокруг самого популярного клуба страны настолько велика, что немецкого специалиста начали поливать помоями еще до официального назначения: высказаться уже успели глубоко сведущие и бесконечно компетентные ветераны «Спартака» (некоторые из них).

В отличие от своего предшественника, Тедеско не стал обещать «стеночки-забегания», «бей-беги» или другие узнаваемые игровые стили. На первой пресс-конференции тренер заявил, что команда нуждается прежде всего в победах, а не в конкретной философии.

Доменико Тедеско и Томас Цорн // Global Look Press

Соперник для первого матча самый что ни на есть подходящий. Нынешний «Рубин» в большей степени является пиар-продуктом, нежели профессиональной командой. Казанцы получили множество лестных отзывов о своей игре на старте сезона. Некоторые из них и правда были заслуженными: «Рубин» в самых непростых ситуациях старался играть прежде всего в атаку, однако мастерство футболистов и уровень тренерского штаба пока дают тот результат, что мы видим: худшая атака чемпионата, одна из худших оборон и место во второй десятке.

«Спартак» же старается перестраиваться, делает шаги в этом направлении, назначая молодого тренера-теоретика, проявившего себя на самом высоком уровне в Бундеслиге. Будет ли клуб Леонида Федуна терпелив и настойчив на этой дороге или же Тедеско ждет судьба Эмери, Якина и других тренеров, мы узнаем нескоро, а пока нам предстоит увидеть крайне интересный матч.

Т/к «Матч! Премьер», 19 октября в 16:15 по мск.

Спустя несколько десятков минут начнется трансляция центральной встречи тура в испанской Ла Лиге: «Атлетико» примет «Валенсию».

Сразу оговоримся, что игра не обещает быть шибко результативной. Испанский чемпионат уже преодолел приличную дистанцию — сыграно восемь туров, и плотность пока очень высока: лидирующий «Реал» и находящийся на 13-м месте «Вальядолид» разделяют лишь восемь баллов.

Третий «Атлетико» и восьмую «Валенсию» разделяет еще меньшее количество баллов, а именно два.

Денис Черышев // Global Look Press

В Ла Лиге «летучие мыши» не проигрывают уже больше месяца: в середине сентября действующие обладатели Кубка неудачно съездили к «Барселоне». С тех пор были две домашних ничьи и две победы подряд. Правда, необходимо отметить, что в эти встречи уместилось избиение от «Аякса» в Лиге Чемпионов (0:3 в пользу голландцев).

«Атлетико» же является классическим «Атлетико». Команда Диего Симеоне фантастически стабильна в нахождении на втором-третьем месте чемпионата. Начав чемпионат с трех побед подряд, мадридцы устроились на неудачную серию: одна победа в пяти встречах. Теперь эти команды встретятся в очной игре, победитель которой может вплотную приблизиться к лидирующим «Реалу» и «Барселоне».

Сервис Telesport, 19 октября в 17:00 по мск.

Теперь снова вернемся в Россию, где состоится центральная встреча тура: «Зенит» примет «Ростов». Две эти команды входят в лидирующую группу: они, «Локомотив» и «Краснодар» имеют по 26 очков, что больше, чем у остальных команд в РПЛ.

До международной паузы обе команды показывали неплохую игру: «Зенит» оправился от поражения в Москве, выиграв у «Бенфики» в ЛЧ и «Урала» в чемпионате. «Ростов» же провел два выдающихся матча в РПЛ, забив шесть мячей «Динамо» и ЦСКА.

В прошлом сезоне команда Валерия Карпина хоть и играла совсем в другой футбол, но доставляла большие проблемы Сергею Семаку. Питерцы уступили южанам в Кубке, одержали трудовую победу в домашнем матче РПЛ и проиграли на выезде во втором круге. Сейчас же «Ростов» является соперником другого уровня.

Артем Дзюба и Себастьян Дриусси // Global Look Press

Перед матчем с ЦСКА казалось, что отсутствие Романа Еременко может негативно сказаться на игре южан, однако «желто-синие» не оставили москвичам ни единого шанса без своего главного плеймейкера. Получается, миф о «еремозависимости», если позволите, развеян на практике.

«Зенит», хоть и проигрывал в чемпионате уже дважды, по-настоящему испытывал проблемы лишь в игре с «Локомотивом»: в этом сезоне только команда Юрия Семина смогла буквально обезоружить действующих чемпионов страны в атаке.

Нынешний «Ростов» показал, что является гибкой командой. Он может вжать соперника в штрафную, нанеся по его воротам 30 ударов, а может полностью отдать мяч оппоненту, разбивая его на контратаках. Очень интересно увидеть, какой план выберет Валерий Карпин.

Т/к «Матч! Премьер», 19 октября в 18:25 по мск.

Далее нас ждут воскресные матчи. Начать мы вам предлагаем с поединка в Уфе, где местная команда примет ЦСКА.

Кажется, что для подопечных Виктора Ганчаренко наступает решающий момент. Нет, мы не хотим сказать, что кресло под белорусским тренером шатается, а на его место ищут замену, но два домашних поражения подряд и, что самое пугающее, крайне неубедительная игра не могут радовать ни руководство клуба, ни фанатов.

Нынешняя «Уфа» является очень неудобным соперником для всякого рода возрождений. В активе подопечных Вадима Евсеева три домашних победы над командами из нашей топ-6: «Ростов», «Зенит» и «Спартак» уехали из Башкортостана с нулем очков и нулем голов.

Виктор Ганчаренко // Global Look Press

Уфимцы идут против мейнстрима: если большая часть команд в нашем чемпионате стала играть ярче в сравнении с прошлым сезоном, то «горожане» не отказываются от очень закрытого стиля. 

Два своих последних матча ЦСКА как раз был вынужден взламывать глубокую оборону. Получилось плохо: один забитый и пять пропущенных мячей. Нынешняя «Уфа» в состоянии припарковать у своих ворот внушительное транспортное средство, заставив находящуюся в плохом состоянии команду допустить решающую ошибку.

Т/к «Матч! Премьер», 20 октября в 13:55 по мск.

Затем нас ждет центральная игра всего уикенда: «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» примет «Ливерпуль».

Дела у «красных дьяволов» идут ужасно. После многообещающего старта подопечные Уле-Гуннара Сульшера одержали лишь одну победу в семи матчах АПЛ.

А самое обидное для фанатов МЮ то, что стабильностью в игре не пахнет: до сих пор не понятно, за счет чего норвежский тренер собирается добывать очки. Если в момент, когда он только возглавил команду, закрытый контратакующий стиль помогал в матчах с командами из топ-6, то теперь и этого недостаточно. Последний раз «Юнайтед» побеждал месяц назад: тогда был повержен «Лестер». После этого было два поражения и одна ничья — ужасные показатели.

Уле-Гуннар Сульшер // Global Look Press

У «Ливерпуля» все совсем наоборот. «Красные» пока вообще не теряют очков. Но справедливости ради надо заметить, что в игре команды Юргена Клоппа нет той легкости, которую мы наблюдали на старте сезона. Весь сентябрь до международной паузы «Ливерпуль» встречал ожесточенное сопротивление в каждом матче: победа над «Ньюкаслом» была минимальной, «Наполи» в Лиге Чемпионов вовсе обыграл «красных», а «Челси», «Шеффилд», «Ред Булл» в ЛЧ и «Лестер» были повержены с минимальным счетом.

Очевидно, что «мерсисайдцы» после сентябрьских матчей сборных не показывали свой максимум. Но и этого пока хватает для уверенного лидерства в АПЛ. Интересно посмотреть, как будет выглядеть команда Юргена Клоппа после очередной паузы.

Сервис Okko Sport, 20 сентября в 18:25 по мск.

Последней нашей рекомендацией станет матч между «Динамо» и «Краснодаром».

Да, «бело-голубые» сейчас находятся в зоне вылета, они уволили Дмитрия Хохлова, а настоящее и ближайшее будущее команды туманны, но от этого тем интереснее предстоящий поединок. Сейчас командой руководит Кирилл Новиков, работающий с приставкой «и. о.». Для молодого специалиста этот матч может стать шансом, так как, если верить СМИ, у «Динамо» прямо сейчас (чего, кстати, не было немногим ранее в «Спартаке») нет понятного кандидата на замену Хохлову. Кто знает, что ждет тренера из системы клуба в случае победы над таким соперником, коим является «Краснодар».

К слову, «быки» уже привыкли играть с командами, которые пережили тренерскую отставку: в последнем перед паузой матче южане обыграли «Спартак» со счетом 2:1.

Маркус Берг // Global Look Press

Хорошей для фанатов «Краснодара» новостью можно считать, что Маркус Берг начал стабильно забивать: два гола ЦСКА, один гол «Спартаку». Даже в недавнем матче с испанцами гол забил! Так что никакое он не бревно.

А предстоящий матч очень важен для обеих команд: «Краснодар» может продолжить уже вполне себе чемпионскую гонку, а «Динамо» может вытащить себя из зоны вылета.

Т/к «Матч! Премьер», 20 октября в 18:45 по мск. 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^