Новости дня

23 октября, среда
























22 октября, вторник





















Стать Хабибом за тысячу рублей в месяц

04:57, 04 октября 2019
«Собеседник» №37-2019

Отец Хабиба Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России как самый успешный тренер по боевому самбо. Но воспитал Абдулманап Нурмагомедов не только чемпионов. Через борцовский зал на улице Ермошкина в Махачкале, в котором работал отец Хабиба, прошли сотни ребят.

Там постоянно проходили единоборства между своими. «Я должен знать, кто у меня в зале лучший», – говорил Абдулманап Нурмагомедов.

Тех, кто тренировался у него в Махачкале, называли «магаповские» и побаивались.

– Нас от других отличало то, что мы были сплоченные. Если кто-то где-то попадал в беду, всегда приходила поддержка. Такое качество было не у каждой компании, – рассказывает боец ММА Эльдар Эльдаров, который тренировался в зале у отца Хабиба.

Сейчас главным залом для Нурмагомедовых считается клуб единоборств Old School («Старая школа» – англ.), открытый еще одним учеником Нурмагомедова-старшего Артуром Магомедовым в 2014 году. Те, кто тренировался, отмечают строгий подход не только к физическим, но и к интеллектуальным показателям. За плохие отметки в школе или институте могут погнать с тренировки учить уроки. Из специфического есть обязательный дресс-код – короткие волосы. Максимально допустимая длина определяется просто. Если волосы можно захватить в кулак, значит, пора дуть в парикмахерскую. 

Большинство ребят могут ходить в зал бесплатно – такая возможность есть у тех, кто уже начал давать результат, и у детей из неполных семей. Для остальных плата, можно сказать, символическая – 1000 рублей в месяц.

Скоро возможностей станет еще больше. Благодаря близкому знакомству с президентом семье Нурмагомедовых удалось получить 600 миллионов рублей на строительство именной школы в Дагестане. Деньги были выделены после прямого звонка Владимиру Путину.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2019 под заголовком «Стать Хабибом за 1000 рублей».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^