Новости дня

20 октября, воскресенье




19 октября, суббота












18 октября, пятница





























"Локо" против "Зенита" и мадридское дерби: футбольный дайджест Sobesednik.ru

10:53, 27 сентября 2019

Артем Дзюба, Зинедин Зидан и Гжегож Крыховяк // Global Look Press
Артем Дзюба, Зинедин Зидан и Гжегож Крыховяк // Global Look Press

Очередная битва лидеров РПЛ, гонка «Ливерпуля» и «Сити» и другие главные события в европейском футболе на выходных.

Начнем с субботы. Программу седьмого тура Английской Премьер-лиги откроет игра в «Шеффилде», где местный «Юнайтед» примет «Ливерпуль».

«Красные» проводят отличный сезон. В активе вице-чемпионов Англии шесть побед в шести стартовых матчах, а также высочайший уровень игры. Лишь в гостевом матч ЛЧ с «Наполи» «Ливерпуль» допустил осечку, но буквально в следующем матче подопечные Клоппа обыграли «Челси» в Лондоне.

У мерсисайдцев уже появился неплохой отрыв от «Манчестер Сити», но сейчас у «красных» второй из двух гостевых матчей подряд, а в соперниках «Шеффилд Юнайтед».

Мохамед Салах, Вирджил Ван Дейк и Роберто Фирмино // Global Look Press

Можете смеяться, но «клинки» не так слабы. Из трех новичков АПЛ именно «Шеффилд» можно считать пока самым успешным: на счету команды Криса Уайлдера победы над «Кристал Пэлас» и «Эвертоном», а также выездные ничьи против «Борнмута» и «Челси». Да, можно сказать, что в матче с «ирисками» «Шеффилду» откровенно повезло (победа 0:2 при трех ударах в сторону ворот соперника, при этом один гол в свои ворота забил Йерри Мина), но в чем нельзя отказать новичкам Премьер-лиги, так это в характере: выстоять против «Эвертона» и вырвать победу, отыграться с 0:2 и набрать очко на «Стэмфорд Бридж» — не каждый аутсайдер на такое способен.

Сервис Okko Sport, 28 сентября в 14:25 по мск.

Далее отправляемся в предместье Мадрида, где местный «Хетафе» примет «Барселону». Команда Пепе Бордаласа в прошлом сезоне стала настоящей сенсацией: едва не заняла четвертое лигочемпионское место, лишь на финише сезона отдав путевку в главный еврокубок «Валенсии».

Сейчас скромный клуб пытается учиться играть на два фронта: в Лиге Европы «Хетафе», к слову, сразу после «Барсы» играть с «Краснодаром». В Ла Лиге «синие» на прошлых выходных одержали первую победу в сезоне, первоклассно разобрав дерзкую «Мальорку» — и снова показав, как способны побеждать в своем уже фирменном стиле.

У «Барселоны» же происходит настоящий кошмар в гостевых матчах. Если дома в рамках Ла Лиги каталонцы забили 12 мячей в трех матчах, то во всех гостевых матчах этого сезона (чемпионат+ЛЧ) у «блауграны» ноль побед, два поражения и две ничьих.

Лионель Месси // Global Look Press

Ситуация для Эрнесто Вальверде становится хуже с каждой неудачей. Когда весь успех твоего плана зависит от формы Месси, ты в уязвимом положении: Лео уже не так молод, а в последнее время у него начали случаться травмы. И сейчас почти нет шансов, что получивший на неделе повреждение аргентинец сыграет с «Хетафе». А если «Барса» провалит и этот выезд, то и весь старт сезона смело можно будет считать проваленным.

Т/к «Матч! Футбол 1», 28 сентября в 16:55 по мск.

Далее обратимся к главной игре 11-го тура нашего чемпионата: на поле «РЖД Арены» сойдутся действующие чемпион и вице-чемпион России— «Зенит» пожалует в гости к «Локо».

Обе команды находятся в неплохой форме. Москвичи и питерцы довольно сильно ротировали свои составы в матчах Кубка. Если чемпионы России смогли при таких условиях победить «Енисей», то победители последнего Кубка России проиграли «Балтике» и сложили с себя полномочия.

В чемпионате же у «Зенита» четыре победы подряд, а «Локо» удачно провел три выездных игры подряд с «Сочи», «Байером» и «Оренбургом». Неудивительно, что именно эти две команды идут в самом верху турнирной таблицы: «Зенит» лидирует, а «Локо» отстает лишь на три балла, по очкам уступая только питерцам и ЦСКА.

Дмитрий Баринов // Global Look Press

Если судить по нынешней форме команд Премьер-лиги, то «Локо» является единственной командой, способной оказывать давление на «Зенит» на дистанции сезона. «Краснодар» и ЦСКА лихорадит в еврокубках — и их недавняя очная игра доказала, что нестабильность может перенестись и на РПЛ); «Ростов» пока едва ли может считаться претендентом на чемпионство, а «Спартак» — это «Спартак».

Сейчас «Зенит» единолично возглавляет турнирную таблицу. Если и «Локо» не остановит чемпионов, то это может негативно сказаться на интриге в нашей прекрасной РПЛ.

Т/к «Матч ТВ», 28 сентября в 18:25 по мск.

Параллельно в Ливерпуле состоится одна из двух главных игр тура: «Эвертон» примет на «Гудисон Парк» «Манчестер Сити».

«Шахтер» и «Уотфорд» (особенно бедный «Уотфорд») на себе почувствовали, что бывает, если команду Гвардиолы разозлить: после справедливого поражения от «Норвича» в следующих двух матчах «горожане» одержали две победы с общим счетом 11:0. Но ситуация в АПЛ сложилась таким образом, что «Сити» уже лишил себя права на ошибку: «Ливерпуль» штампует победу за победой, а подопечные Гвардиолы уже дважды успели потерять очки.

Пеп Гвардиола // Global Look Press

За «Эвертон» страшно, но это явно не та команда, которая должна дрожать даже против одной из лучших команд Европы, если не лучшей. Состав «ирисок» полон футболистов элитного уровня, а возглавляет их тренер, способный преподнести сюрприз. Разумеется, «Сити» фаворит, но уже дважды они теряли очки в этом сезоне.

Сервис Okko Sport, 28 сентября в 19:25 по мск.

Перейдем к последней рекомендации на субботу. Речь о главной игре выходных: «Атлетико» примет «Реал».

Сейчас в Испании сложилась ситуация, когда ни одна из команд из топ-3 не показывает своей лучшей игры. «Барса» все пытается научиться побеждать в гостях, «Атлетико» две игры подряд в Ла Лиге не может набрать три очка, а «Реал» хоть и побеждает в Ла Лиге, но делает это при сомнительного качества игре (порка в Париже тому лишнее подтверждение).

На прошлых выходных подопечные Зидана одержали крайне важную победу над «Севильей» на выезде, где у «Реала» традиционно возникают сложности.

Карим Бензема // Global Look Press

Обе команды успешно провели мидвики: «Реал» дома победил «Осасуну» благодаря голам двух молодых бразильцев Винисиуса и Родриго, а «Атлетико» успешно съездил в гости к «Мальорке».

Но когда дело доходит до дерби, то всякие расклады отходят на второй план. Звучит как пошлый шаблон, но это действительно так. В прошлом сезоне «Атлетико» был объективно сильнее во всех отношениях. Но чем закончилось предыдущее дерби? «Реал» от первой и до последней минуты превосходил «Атлетико» и заслуженно победил.

Т/к «Матч ТВ», 28 сентября в 21:55 по мск.

Наконец, обратимся к единственной воскресной игре, которую мы бы рекомендовали посмотреть: в Москве на «Открытие Арене» «Спартак» примет «Оренбург». 

«Спартак» стал единственной топ-командой, которая отказалась от ротации в кубковой игре: в матче против грозного «КАМАЗа» вышел почти сильнейший состав, разве что Александр Максименко получил отдых, уступив место в воротах Артему Реброву.

Подопечные Олега Кононова прошли в 1/8 финала Кубка России, повысив шансы на дерби с ЦСКА в четвертьфинале. В чемпионате же у «красно-белых» все настолько плохо, насколько может быть. Последний раз «Спартак» побеждал больше месяца назад: помните ту великую игру с «Крыльями Советов» (16-е место в РПЛ)? У команды Олега Кононова как не было понятной игры в атаке и стабильности в обороне, так и нет. 

Зелимхан Бакаев // Global Look Press

Покупки, совершенные клубом, пока эффекта не дают: Тил и Крал непонятны, Ларссон и Мирзов откровенно уступают другим футболистам, Шюррле уже успел сдать по сравнению с впечатляющим стартом в «Спартаке», а Понсе не получает должной поддержки от линии полузащиты и слишком зависим от действий партнеров.

Учитывая все слухи, непонятно, как Олег Кононов собирается справляться с ситуацией, учитывая, что против москвичей выйдет играть «Оренбург». Да, команда Владимира Федотова не сильно лучше тех же «Крыльев», но в матче с «Локомотивом» оренбуржцы показали, что могут создавать проблемы сильным командам.

Т/к «Матч! Премьер», 29 сентября в 16:15 по мск.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^