Новости дня

11 декабря, среда












































У Олега Кононова в "Спартаке" осталось три попытки

05:57, 25 сентября 2019
«Собеседник» №36-2019

Олег Кононов. Фото: Global Look Press
Олег Кононов. Фото: Global Look Press

Олег Кононов не может вывести «Спартак» из игрового кризиса – команда слишком легко отдает не самые сложные матчи. При этом руководство клуба не спешит с увольнением тренера, как это было со всеми прошлыми наставниками.

Поговаривают, что Кононову дан самый последний карт-бланш в виде трех матчей. Чтобы остаться у руля, ему надо успешно сыграть против «КАМАЗа», «Оренбурга» и «Краснодара». Таким образом, все может определиться уже на следующей неделе в игре против его же бывшего клуба.

На сегодняшний день Кононов – самый непопулярный тренер у болельщиков «Спартака». Даже победа над ЦСКА в прошлом месяце не заглушила адресованные ему кричалки с трибун. Косо смотрят даже ветераны.

– У Кононова не получается доводить свои взгляды на футбол до отдельных игроков и всей команды в целом. Я не вижу тренерской работы. По моим ощущениям, игра клуба не прогрессирует и команда даже не учится на ошибках, а деградирует. Футболисты хорошие есть, но их не могут правильно расставить, – поделился недавно ветеран «Спартака» Евгений Ловчев.

Причина, по которой Кононов пользуется доверием президента клуба, может быть в том, что это первый за долгое время тренер, кого Леонид Федун выбирал самостоятельно. До этого назначения оформлялись доверенными лицами – гендиректорами и влиятельными помощниками. Зимой прошлого года перестройка затронула и топ-менеджмент клуба, президенту пришлось брать дело в свои руки.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2019 под заголовком «У Кононова осталось в "Спартаке" три попытки».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^