Новости дня

14 октября, понедельник













































Адвокат перечислил запреты, действующие для Кокорина и Мамаева после УДО

10:00, 25 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №37-2019

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: агентство городских новостей "Москва"
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото: агентство городских новостей "Москва"

В жизни знаменитых футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина наступила белая полоса. После почти года «публичной казни» спортсмены оказались на свободе. Однако Александр Кокорин не успел выйти из-под стражи, как тут же дал новый повод для пересудов – он оставил в ресторане почти двухмесячную зарплату среднего россиянина.

Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО. Возвращения футболистов ждали их жены и дети. У 31-летнего Павла есть супруга Алана и двое детей, а у 28-летнего Александра – Дарья, которая несколько лет назад родила спортсмену сына Майкла. 

– Я очень рада за Сашу и Пашу, – говорит 26-летняя Милана Тюльпанова, бывшая супруга Александра Кержакова. – Потому что знаю, как было непросто в их отсутствие Алане и Даше. Когда любимый человек далеко, постоянно находиться под прицелом прессы очень сложно психологически. Но девочки держались достойно! Я надеюсь, что вскоре ребята адаптируются к реальной жизни. Из разговора с их женами я поняла, что спортсмены полностью осознали, что с ними произошло. Поступок ребят нельзя назвать хорошим, но давайте не забывать о том, сколько подобных случаев происходит в стране, и виновные остаются безнаказанными. На мой взгляд, наказание, которое понесли ребята, было слишком жестоким для них. 

фото из Instagram Миланы Тюльпановой

Стоит отметить, что время, которое Алана Мамаева провела без мужа, она даром не теряла. Девушка запустила свой видеопроект в интернете, в котором рассказывает о жертвах недобросовестных пластических хирургов и помогает пострадавшим. 

«Когда муж, с которым ты обычно проводила все свое время, вдруг исчезает из твоей жизни, остается некая пустота, – объясняет Милана Тюльпанова. – Нужно обязательно чем-то себя занимать, чтобы дурацкие мысли постоянно не лезли в голову. Алана – большая молодец, что решила посвятить себя этой деятельности». 

Надо отметить, что Александр Кокорин после своего освобождения уже успел отличиться. В первый же день нахождения на свободе он устроил ужин с друзьями, за который заплатил аж 73 тысячи рублей. Аппетит у спортсмена и его приятелей оказался отменным. Он заказал салаты, котлеты, суши и фрукты. А вот от алкоголя отказался. Похоже, после тюрьмы спортсмен решил воздержаться от спиртного. Но общественность его все равно осудила за столь большие траты. Милана Тюльпанова в корне с этим не согласна. 

– Ребята имеют право вести тот образ жизни, который они считают нужным, – уверена наша собеседница. – Все эти деньги они заработали собственными потом и кровью. Они что, теперь должны в столовках питаться за сто рублей? И давайте не будем забывать о том, что Саша и Паша много своих средств потратили на благотворительность.

Между тем адвокат Владимир Постанюк советует спортсменам вести себя крайне осторожно. Ведь в противном случае УДО могут отменить. 

– Футболисты имели право на УДО, и прекрасно, что суд освободил их. Главное, впредь вести себя законопослушно. В том случае, если в период неотбытого реально срока спортсмены совершат новое преступление (или даже административное правонарушение против общественного порядка), УДО отменят. И они вновь продолжат отбывать прежнее наказание. 

Владимир Постанюк

– Кокорину и Мамаеву до окончания реального срока запрещено: менять место работы, учебы или проживания, предварительно не предупредив инспектора ФСИН, контролирующего поведение освобожденных условно и по УДО, – говорит адвокат Постанюк, – посещать массовые гулянья, увеселительные заведения или иные места, перечисленные в решении суда. Список этот не исчерпывающий: суд с учетом конкретных обстоятельств может предусмотреть и другие обязанности.

Теги: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^