Новости дня

23 октября, среда













































Сноубордистка Заварзина сообщила о невыплате зарплат спортсменам в Казани

13:11, 20 сентября 2019

Российская сноубордистка Алена Заварзина сообщила в интервью «Советскому спорту», что в России в некоторых регионах продолжается история с невыплатой зарплат профессиональным спортсменам.

По ее словам, деньги не получает чемпионка мира сноубордистка Милена Быкова. Долгое время остается без зарплаты и муж Завразиной, российский сноубордист Вик Уайлд. 

«Знаю, что конкретный регион в России не платит зарплату. Например, Казань. У меня муж в этом регионе числится, ему четыре месяца ничего не платят. А он двукратный олимпийский чемпион», — заявила Алена Заварзина, которая сама год назад покинула спорт из-за конфликта в Федерации сноуборда в России. Ей на протяжении нескольких месяцев с 2017 года не платили зарплату.

«Матч ТВ» писал о том, что сноубордистке не выплачивали деньги из-за того, что Федеральное медико-биологическое агентство не выдало ей допуск до соревнований.

«Почему двукратный олимпийский чемпион должен так жить? Как я могу после этого думать о выступлении, о результате? Почему человек должен сам решать вопросы по организации сборов, тренировок? Почему они говорят, что все будет, а по факту ничего нет?» — возмущается Завразина в интервью «Советскому спорту».

Сейчас спортсменка стала студенткой дизайнерского направления в лондонском колледже искусств Saint Martins. Также в этом году во ВГИКе сняли документальный фильм о ее карьере и уходе из спорта.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^