Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Сколько Федерация фигурного катания заработает на Медведевой и Загитовой?

00:02, 20 сентября 2019
«Собеседник» №35-2019

Евгения Медведева // фото: Global Look Press
Евгения Медведева // фото: Global Look Press

В Федерации фигурного катания России работают над бизнес-планом. После чемпионата мира организация хочет провести показательные выступления российских спортсменов, чтобы поднять доходы. 

Начало сезона тоже получилось необычным: двери МСА «Лужники», где проходили контрольные прокаты, открыли перед болельщиками. Билеты стоили от 1600 до 4300 рублей. Учитывая вместимость арены, удалось собрать выручку примерно 20 миллионов рублей. Однако в масштабах российского фигурного катания это не так много. Одни только спонсорские контракты «Ростелекома» насчитывают 150 миллионов ежегодно. 

Например, Евгении Медведевой приходится оплачивать перелеты к канадскому тренеру и на соревнования, обеспечивать все необходимое для тренировочного процесса (кроме оплаты услуг тренера).

По словам Александра Когана, гендиректора Федерации фигурного катания, после чемпионата мира вся команда выступит с показательными выступлениями: «Шоу – это возможность заработать денег». Если представление пройдет в сочинском «Большом» или на московской арене ЦСКА, оно сможет принести еще порядка 27 миллионов. 

Свой рецепт предложила фигуристка Елизавета Туктамышева. Она вдохновилась матчами всех звезд в Национальной хоккейной лиге, которые проходят посреди сезона, и предложила аналог в фигурном катании в виде общемирового шоу. 

– Такие идеи высказываются не в первый раз. Но результат таких шоу трудно спрогнозировать, – объясняет постановщик ледовых шоу Илья Авербух. – Зритель может не пойти. Главное время для ледовых шоу все-таки новогодние праздники.

Напомним, что шоу федерации планируется провести в середине весны.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2019 под заголовком «Сколько "фигурка" заработает на Медведевой и Загитовой?».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^