Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Миланское дерби и битва лидеров РПЛ: футбольный дайджест Sobesednik.ru

11:19, 20 сентября 2019

Эден Азар, Ромелу Лукаку и Тэмми Абрахам // Global Look Press
Эден Азар, Ромелу Лукаку и Тэмми Абрахам // Global Look Press

Sobesednik.ru — об очередном экзамене для «Челси», матче ЦСКА и «Краснодара» после Лиги Европы и главном дерби Италии.

Начнем с субботы, где мы отметили два матча. Программу английского уикенда откроет одна из двух центральных встреч тура: в Лестере на «Кинг Пауэр Стэдиум» местный «Сити» примет «Тоттенхэм».

После первых пяти туров команды успели показать разные матчи. «Тоттенхэм» одержал впечатляющую победу над «Кристал Пэлас», вернувшись в топ-4, а «Лестер» из лидирующей группы выбыл, потерпев на «Олд Траффорд» первое поражение в сезоне.

Команду Маурисио Почеттино в этом сезоне немало критикуют. Лондонцы неплохо усилились этим летом, но игра «шпор» пока далека от идеала. На неделе «Тоттенхэм» съездил в Грецию для матча Лиги Чемпионов с «Олимпиакосом». Получилось не очень: действующие вице-победители ЛЧ упустили преимущество в два мяча, сыграв вничью 2:2. Второй раз в сезоне «Хотспур» вляпались в такую историю.

Харри Кейн и Эрик Ламела // Global Look Press

«Лестер» же после своего чудесного чемпионского сезона не участвует в еврокубках, поэтому осенние мидвики их не касаются. Брендан Роджерс, взявший команду по ходу прошлого сезона, летом провел первую полноценную предсезонку с командой, плоды которой видны уже сейчас. Да, предыдущую свою игру «лисы» проиграли, но в начале сезона Варди и Ко выглядят отлично с физической точки зрения. Это можно сказать даже про неудачу на «Олд Траффорд», где МЮ превзошел «Лестер» разве что в количестве забитых голов, но не в атакующей активности.

Сервис Okko Sport, 21 сентября в 14:25 по мск.

Последней нашей субботней рекомендацией станет «Дерби делла Мадоннина»: «Милан» примет «Интер». 

Команда Антонио Конте пока является единственной командой в Серии А, которая не теряет очков: в первых трех матчах их набрано девять. Однако новоиспеченный тренер «нерадзурри», известный тем, что умеет быстро достигать результата с новой командой, остудил пыл болельщиков и журналистов: Конте по-прежнему считает, что в игре его команды полно изъянов.

Антонио Конте // Global Look Press

Изъянов полно и у «Милана». «Россонери» в этом сезоне решили устроить перезагрузку, отказавшись от Лиги Европы, а также наняв нового тренера, способного прививать своей команде интересную игру в атаке. Но, как оно и должно быть, получается пока не очень: на счету «Милана» две минимальные победы над новичками Серии А. Хорошая постановка атакующего рисунка требует много ресурсов и времени, что может сыграть на руку «Интеру» в дерби.

Конте никакой не романтик, а самый настоящий прагматик. Его не волнуют кружева в атаке, а самоотдача, организация в обороне и прессинг соперника еще как волнуют.

Т/к «Матч ТВ», 21 сентября в 21:45 по мск.

Теперь обратим внимание на воскресные матчи. Начнем с противостояния на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» примет «Ливерпуль» в рамках шестого тура АПЛ.

Эти команды уже встречались в этом сезоне: «синие» и «красные» разыграли в этом сезоне Суперкубок Европы. Тогда сильнее были подопечные Юргена Клоппа, но «Челси» неожиданно (за несколько дней до этого лондонцы безнадежно сгорели 4:0 на «Олд Траффорде») оказал ожесточенную борьбу, дважды забив и по правилам, и из офсайда.

Но «Ливерпуль» с тех пор набрал отличный ход, а проблемы «Челси» никуда не делись. Во-первых, проблемы банально кадровые. С самого начала своей работы Фрэнк Лэмпард ни разу не располагал полностью готовым и здоровым составом. До сих пор восстанавливаются Рубен Лофтус-Чик и Каллум Хадсон-Одои, лишь недавно в строй вернулся сильнейший центральный защитник команды Антонио Рюдигер, а Н'Голо Канте и Педро Родригес получили повреждения сравнительно недавно.

Во-вторых, Лэмпард пока не может связать защитную линию с остальной командой. В обороне «синих» кошмар творится весь сезон: они уже пропустили 13 голов с учетом пяти матчей АПЛ и Суперкубка Европы. Согласитесь, для традиционно организованной в защите команды такие цифры просто кошмарны.

В атаке все куда ярче. На новенького, если угодно, себя хорошо проявляют воспитанники «Челси»: Тэмми Абрахам уже забил семь мячей, а помогающий ему Мейсон Маунт отметился тремя результативными ударами.

Роберто Фирмино и Садио Мане // Global Look Press

Но «Ливерпуль» — это далеко не «Норвич» и не «Шеффилд». «Красные» остались единственной командой, которая вообще не теряет очков в АПЛ. Действующие вице-чемпионы укатывают в газон соперника за соперником. Летом «Ливерпуль» вообще никого не купил, что лишь доказывает непоколебимую веру Клоппа в свой состав. И пока действующие чемпионы Европы не подводят немца.

Сервис Okko Sport, 22 сентября в 18:25 по мск.

Спустя полчаса в Москве начнется главная игра 10-го тура чемпионата России. На «ВЭБ Арене» ЦСКА примет «Краснодар»: третья команда РПЛ сыграет с первой.

«Армейцы» имеют игровые и кадровые проблемы, но при этом исправно набирают очки: лишь трижды в этом сезоне команда Виктора Ганчаренко теряла очки.

Такую же стабильность демонстрирует «Краснодар». Проиграв в далеком первом туре «Ахмату», южане с тех пор лишь дважды не побеждали: не уступать решили «Зенит» и «Локомотив».

Виктор Ганчаренко и Марио Фернандес // Global Look Press

Но в Лиге Европы обе команды пережили жуткий вечер. Южане и москвичи проиграли «Базелю» и «Лудогорцу» с общим счетом 1:10, пропустив самые разные из возможных голов.

Сейчас в РПЛ нет команды, по игре и составу являющейся сильнейшей. «Зенит» лихорадит в атаке, ЦСКА часто теряет важных игроков из-за травм, «Локомотив» тоже столкнулся с кадровыми сложностями после травм Миранчуков и Хеведеса. Очень горькое послевкусие «Краснодар» оставил матчами против «Олимпиакоса», но в РПЛ все выглядит гораздо лучше: только во встрече с «Зенитом» «быки» выглядели откровенно слабо и безнадежно — и то едва не победили в той игре. Поэтому команде Виктора Ганчаренко — к слову, проигравшей оба матча «Краснодару» в прошлом сезоне — будет сложно.

Т/к «Матч! Премьер», 22 сентября в 18:25 по мск.

Перенесемся во Францию, где «Лион» встретится с ПСЖ. В ЛЧ подопечные Силвиньо начали с не самого убедительного матча с «Зенитом», где «ткачи» ушли от поражения благодаря голу Мемфиса с пенальти.

В последних играх «Лион» вообще-то выглядит неважно. Бодро стартовав с двух разгромных побед (0:3 с бездарным «Монако» и 6:0 с «Анжером»), «ткачи» перестали выигрывать: поражение от «Монпелье» и две ничьи с «Бордо» и «Амьеном». А теперь после «Зенита» на их пути ПСЖ, в который триумфально вернулся Неймар.

Но ПСЖ сами не могут похвастаться идеальной игрой. Отличие парижан от «Лиона» заключается в том, что даже не лучшая игра не мешает им побеждать и лидировать в Лиге 1. В Лиге Чемпионов парижане стартовали лучше некуда: без Неймара, Мбаппе и Кавани в составе разнесли «Реал» со счетом 3:0.

Неймар, Юлиан Дракслер и Марко Верратти // Global Look Press

Для ПСЖ матчи в «Лионе» традиционно сложны: нередко «ткачи» оставляли богатого оппонента с нулем очков по итогам матча. Сейчас во Франции очень редка ситуация, когда соперник гарантированно может доставить «Парижу» проблемы. Именно поэтому встречу «Лиона» и ПСЖ нужно смотреть.

Т/к «Матч! Футбол 1», 22 сентября в 21:55 по мск.

Нашей последней рекомендацией станет центральная игра тура в испанской Ла Лиге, где «Севилья» примет «Реал Мадрид» на «Рамон Санчес Писхуан».

Сейчас, как это нередко бывает после четырех-пяти туров, «Севилья» возглавляет таблицу, причем делает это единолично. Пока команда Хулена Лопетеги, возглавившего «Севилью» летом, выглядит неплохо, одержав три сухих победы в четырех матчах: лишь в домашнем матче с «Сельтой» случилась осечка. Что интересно, все три победы были одержаны андалусийцами на выезде.

«Реал» же выглядит очень несобранным в начале сезона: две победы и две ничьих в четырех турах. Самое пугающее здесь то, что мадридцы, ровно как и в прошлом сезоне, продолжают очень много пропускать: шесть мячей в четырех играх. Но в атаке «Реал» выглядит сравнительно неплохо: лишь в одном матче в этом сезоне «сливочные» забили меньше двух голов.

Хулен Лопетеги // Global Look Press

В еврокубках обе команды стартовали матчами, которые закончились со счетом 3:0. Но если андалусийцы одержали убедительную победу над «Карабахом», то мадридцы, как мы уже упоминали, были беспощадно унижены ПСЖ.

Для «Реала» матчи в Севилье традиционно являются сложными. В прошлом сезоне андалусийцы разгромили столичных, выявив огромные дыры в тактике Хулена Лопетеги, тогда возглавлявшего «Реал». Теперь экс-наставник мадридцев попытается обыграть свою бывшую команду.

Т/к «Матч ТВ», 22 сентября в 21:55 по мск.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^