Новости дня

22 сентября, воскресенье













21 сентября, суббота












20 сентября, пятница




















Почему Черчесов не ценит игроков "Рубина"?

05:06, 11 сентября 2019
«Собеседник» №34-2019

Станислав Черчесов // фото: Global Look Press
Станислав Черчесов // фото: Global Look Press

Сборная России по футболу выиграла матчи против Шотландии (2:1) и Казахстана (1:0). Но в составе, который собрал Станислав Черчесов, есть странности.

Многих очень удивило, что побороться за выход на Евро-2020 не пригласили Александра Соболева из «Крыльев Советов», который забил уже 6 голов за клуб и стал лучшим российским нападающим. Станислав Черчесов его усердие не отметил. Взять, к примеру, Вагнера Лава и Романа Павлюченко. Если один может убежать, где-то обыграть, принять, то второй либо забивает, либо его вообще не видно на поле. Бывает, что матч прошел, а ни одного момента с ним и не вспомнишь. Соболев скорее из таких. В отличие от Дзюбы, которого, конечно, взяли в сборную. По-другому и быть не могло, говорит эксперт Евгений Ловчев.

Однако футбольными причинами труднее объяснить, почему второй раз подряд в состав не попал никто из игроков «Рубина». 

Спортивные СМИ Татарстана объясняют это ссорой между Черчесовым и генеральным директором «Рубина» Рустемом Саймановым, которая имела место на совещании в РФС в начале января. Тренер сборной России настоял на том, чтобы как можно скорее выплатили долги по зарплате Федору Кудряшову и Сослану Джанаеву (около 60 млн рублей) – игрокам сборной, которые ушли из казанского клуба. Скандал поднялся до самого верха и якобы дошел до вице-премьера по спорту Ольги Голодец. Так это или нет, но проблему двух футболистов разрешили в ускоренном темпе на совете РФС. 

Остальные игроки «Рубина», в том числе не чужие для сборной, такого заступничества не получили. В чем же разница? Не в том ли, что Кудряшов и Джанаев перед этим стали сотрудничать с агентом Аланом Агузаровым, который по совместительству является еще и юристом Станислава Черчесова? В биографии Агузарова – работа в юридическом отделе РФС. Но козырей и без этого хватает. Чего стоит только родство с экс-главой Северной Осетии Тамерланом Агузаровым, близким знакомым тренера сборной?

Кстати, сам бывший чиновник РФС Алан Агузаров не любит платить по долгам. За ним и его BMW Х3 числится штрафов на 152 тысячи рублей. Может быть, их оплатит кто-то из благодарных футболистов? 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2019 под заголовком «Почему Черчесов не ценит "Рубин"?».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^