Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Смогут ли Россия, Украина и Беларусь сообразить Олимпиаду на троих?

04:08, 12 сентября 2019
«Собеседник» №34-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чиновники из России и Беларуси обсуждают шансы совместной заявки на проведение Олимпиады, в том числе вместе с Украиной.

О желании объединиться с Россией и Украиной в борьбе за олимпийскую заявку недавно сказал Александр Лукашенко. Мол, в Белоруссии сосредоточена в основном футбольная инфраструктура, одним не потянуть.

Глава социального комитета Совета Федерации ФС РФ Валерий Рязанский пошел еще дальше:

– С учетом перспективы восстановления отношений между странами, о чем говорил президент России, можно думать о проведении Олимпиады сразу в трех странах, – заявил он.

В Международном олимпийском комитете давно бродят идеи о том, чтобы утверждать в качестве хозяина Игр сразу несколько стран. Однако у России на летнюю Олимпиаду свои планы. Идею о ее проведении еще два года назад высказал Владимир Путин. За последнее время на ОИ устами глав регионов «заявились» Санкт-Петербург, Казань и Сочи. На этой неделе появился еще и Владивосток. О том, что именно там могут пройти летние Игры 2032 или 2036 года, рассказал глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Дистанция оттуда до Минска или Киева гораздо больше марафонской. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2019 под заголовком «Олимпиаду сообразят на троих?».

 

Теги: Украина, Белоруссия

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^