Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Европа готовится к Лиге Чемпионов: программа главных матчей выходных

13:14, 12 сентября 2019

Теэму Пукки, Лео Месси и Джейми Варди // Global Look Press
Теэму Пукки, Лео Месси и Джейми Варди // Global Look Press

«Барселона» — «Валенсия» и другие топовые матчи перед стартом Лиги Чемпионов в дайджесте Sobesednik.ru на 14–15 сентября.

В субботу нас ждет целая россыпь крутых матчей. Начнем с трех в английской Премьер-лиге.

В Вулверхэмптоне местная одноименная команда сыграет с «Челси». Обе начали сезон неважно, и на это есть свои причины. «Волки» в этом году играют на два фронта: они прошли два раунда квалификации в Лиге Европы, выйдя в групповую стадию, а в АПЛ старт получился очень блеклым: ноль побед и всего три очка в четырех матчах.

У «синих» колоссальные проблемы в обороне, от нее буквально все беды. В атаке команда Фрэнка Лэмпарда выглядит свежо и бодро, отлично в состав влился Мейсон Маунт, а Тэмми Абрахам исправляется за плохую игру в Суперкубке Европы, но в защите творится сущий кошмар: в четырех матчах сезона «Челси» пропустил девять мячей, четыре из которых забили вышедшие из Чемпионшипа «Норвич» и «Шеффилд».

Фрэнк Лэмпард // Global Look Press

Этот матч будет важным для обеих команд: исправлять турнирную ситуацию нужно прямо сейчас, но и «синим», и «волкам» нельзя забывать о еврокубках, которые начнутся уже на следующей неделе.

В прошлом сезоне «Вулверхэмптон» показал себя командой, которая способна доставлять проблемы грандам: в 12 матчах с «топ-6» «волки» проиграли лишь четырежды. «Челси» среди этих счастливчиков нет: лондонцы в прошлом году зацепили лишь один балл в двух матчах с командой Нуну Санту.

Сервис Okko Sport, 14 сентября в 17:00 по мск.

Параллельно состоится, пожалуй, главная игра тура в АПЛ: на «Олд Траффорде» «Манчестер Юнайтед» примет «Лестер Сити».

Команда Брендена Роджерса отлично начала сезон: вместе с «Ливерпулем» и «Сити» «лисы» являются командой, пока не потерпевшей ни единого поражения. Стартовав с двух ничьих, одна из которых была добыта в матче с «Челси» на выезде, «Лестер» одержал две победы подряд. Команда отлично готова физически, старается агрессивно действовать в атаке, не засиживаясь в обороне. При этом отлично работают чемпионские приемы «Лестера»: мастеров длинных передач хватает, а Джейми Варди даже в 32 года все еще молниеносен.

Дэниел Джеймс // Global Look Press

«Юнайтед» же выглядит неубедительно. Обманчивый результат стартового тура (победа над «Челси» со счетом 4:0) дал надежду фанатам на выздоровление команды. Но проблемы никуда не делись: «Юнайтед» по-прежнему выглядит очень плохо в матчах, где вынужден владеть мячом большую часть игры. Это показали матчи с «Кристал Пэлас» и «Вулверхэмптоном». Более того, «волки» вполне могли одержать победу над «Юнайтед». А времени на раскачку у Сульшера нет: очки необходимы сейчас, а впереди очень сложный соперник.

Сервис Okko Sport, 14 сентября в 17:00 по мск.

Далее состоится игра «Норвич Сити» против действующего чемпиона «Манчестер Сити».

Команда Хосепа Гвардиолы все так же прекрасна и сильна: в четырех матчах лишь «Тоттенхэму» удалось унести ноги (в нашем случае одно очко). «Горожане» точечно усилили позицию опорного полузащитника в лице Родри, который пока лишь привыкает к новым партнерам. В атаке «Сити» монструозен: 14 голов в четырех матчах, то есть больше трех мячей за игру.

В линии полузащиты и нападения у Гвардиолы множество вариантов, которые почти одинаково сильны. Когда у тебя в команде Фернандиньо, Родри, Гюндоган, Фоден, Сильва, Силва, Де Брейне, Стерлинг, Марез, Агуэро и Жезус, нет права жаловаться на недостаточную глубину состава.

Кевин Де Брейне и Серхио Агуэро // Global Look Press

«Норвич» же, пожалуй, пока является самым симпатичным новичком. «Канарейки» получили просто адский календарь на старте, но стараются выходить из положения с гордо поднятой головой. Получается, правда, так себе: когда играешь с «Ливерпулем», «Челси» и «Вест Хэмом» в первых турах, шансов получить максимум очков очень мало. Теперь у команды Даниэля Фарке еще одно тяжелейшее испытание в лице «Манчестер Сити». Но «канарейки» будут играть дома, а финский нападающий Теэму Пукки находится в потрясающей форме: пять мячей в четырех играх.

Сервис Okko Sport, 14 сентября в 19:30 по мск.

Далее отправляемся в Германию, где нас ждет матч с участием лидеров чемпионата: находящийся на первом месте «Лейпциг» примет «Баварию». 

Мюнхенский гигант провел внушительную летнюю трансферную кампанию после прошлогоднего провала. Состав пополнили Филиппе Коутиньо, Люка Эрнандес, Бенжамен Павар.

Роберт Левандовский и Давид Алаба // Global Look Press

А Главным же трансфером команды из Саксонии можно смело считать Юлиана Нагельсманна, возглавившего «быков». Пока очень рано судить о силе команды, но старт сезона «Лейпцигу» удался: три победы в трех стартовых матчах. Если победу над «Унионом» можно считать вполне обыденным делом, то поверженные «Айнтрахт» и «Боруссия Менхенгладбах» — это очень солидные соперники.

В прекрасной форме у РБ находится нападающий Тимо Вернер, забивший пять мячей в трех играх чемпионата. Всем болельщикам из Питера этот матч должен быть интересен: «Лейпциг» станет соперником «Зенита» в групповой стадии Лиги Чемпионов.

Т/к «Матч! Футбол 3», 14 сентября в 19:25 по мск.

Далее, пожалуй, состоится главная игра выходных: в Каталонии «Барселона» примет «Валенсию» на стадионе «Камп Ноу».

«Блауграна» очень плохо начала сезон: в трех матчах сезона была добыта лишь одна победа. Да, состав был заметно обновлен, Месси и Суарес получили травмы. Но, если верить сообщениям СМИ, два лидера атак каталонского гранда к матчу с «Валенсией» должны восстановиться от повреждений.

Ансу Фати — самый молодой игрок «Барсы» за 78 лет // Global Look Press

Осень обещает быть очень сложной для «Барсы». Мало того, что у них никуда не делись игровые проблемы, лидеры не готовы на 100%, а новички пока лишь привыкают к команде, — «Барселона» получила группу смерти в Лиге Чемпионов, из которой вполне может не выйти. Разумеется, каталонцы будут фаворитами, но, если они будут играть с «Интером» и «Боруссией» как с «Осасуной», то точно окажутся на третьем месте в квартете.

«Валенсия» же по традиции тяжело вкатывается в сезон. В прошлом году «летучие мыши» долго плелись во второй половине турнирной таблицы, полностью «включившись» лишь зимой 2019-го. Закончилось это победой в Кубке Испании и попаданием в топ-4 Ла Лиги. Кстати, и Кубок «Валенсия» выиграла в финале у «Барселоны». Так что проблем с мотивацией у каталонцев быть не должно.

Т/к «Матч ТВ», 14 сентября в 21:55 по мск.

В воскресенье мы выделим один матч, в котором в рамках французской Лиги 1 «Монако» примет «Марсель». 

У «монегасков» дела все так же плохи, как и в прошлом сезоне. В четырех матчах было набрано лишь два очка, игра ужасна, а футболисты хватают необязательные красные карточки.

Александр Головин // Global Look Press

Из-за перманентного кризиса в «Монако» команде не удается развивать своих молодых игроков, в число которых входит и россиянин Александр Головин. Из-за постоянного нахождения в зоне вылета очень тяжело привлечь богатые топ-клубы, чтобы они платили большие суммы за лидеров «Монако». В этом сезоне на «монегасков» не должно давить участие в еврокубках, а задача у команды должна быть одна: как можно сильнее приблизиться как раз к еврокубковой зоне.

«Марсель» же неплохо начал сезон, выиграв две последние перед международной паузой игры подряд. Команду возглавляет знакомый нашей публике Андре Виллаш-Боаш. Сейчас главной ударной силой команды из Прованса является нападающий Дарио Бенедетто, забивший два гола в четырех матчах.

Т/к «Матч ТВ», 15 сентября в 21:55 по мск.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^