Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Римское дерби, битва Москвы и Питера: дайджест главных матчей уикенда

01:16, 30 августа 2019

Андре Шюррле, Александр Ляказетт и Миралем Пьянич // Global Look Press
Андре Шюррле, Александр Ляказетт и Миралем Пьянич // Global Look Press

Парад суперматчей в Европе и дерби двух столиц в России: Sobesednik.ru — о главных футбольных баталиях уикенда.

Начнем с субботы: в Черкизове состоится одна из двух главных игр тура в Российской Премьер-лиге — «Локомотив» примет «Ростов».

«Железнодорожники» пребывают в отличной форме. Команда Юрия Семина сравнялась с «Зенитом» по количеству очков, разделяя с питерцами и «Краснодаром» первую строчку в турнирной таблице.

«Ростов» же, потерпевший ранее первое поражение в сезоне, пытается не поплыть, и у подопечных Валерия Карпина получается: они показали невероятную игру с казанцами, нанесли рекордное для себя количество ударов по воротам (более 30 ударов за игру), одержали красивую и важную победу.

Федор Смолов // Global Look Press

В матче с «Краснодаром» «Локо» избрал явно оборонительную тактику: москвичи давно не обращались к схеме с тремя центральными защитниками. Из-за этого — и из-за отсутствия Алексея Миранчука на поле — атакующая игра «Локо» выглядела значительно хуже, чем обычно. Разумеется, что с «Ростовом» «Локо» так закрываться не станет, но и южане в этом году не стремятся ставить автобус у своих ворот.

Т/к «Матч! Премьер», 31 августа в 16:15 по мск.

Далее отправимся в столицу Германии, где местный «Унион Берлин» примет «Боруссию» из Дортмунда.

Действующие вице-чемпионы страны начали сезон более чем хорошо: выиграли Суперкубок у «Баварии», в Бундеслиге одержали две победы в двух матчах. Как мы говорили ранее, состав «шмелей» пополнился крутыми футболистами, которые сделают команду сильнее. И именно из-за чемпионских амбиций следить за клубом из Дортмунда необходимо.

Акция фанатов «Унион Берлин» // Global Look Press

«Унион» же в большей степени любопытен и привлекателен благодаря своей уникальности. Берлинцы до этого сезона никогда не выбирались в Бундеслигу, поэтому в первом матче сезона фанаты команды провели трогательную церемонию: пришли на матч с «Лейпцигом» с портретами своих умерших родственников, не доживших до одного из главных моментов в истории «Униона».

Пока дела «столичных» в чемпионате идут не так хорошо: лишь одно очко в двух матчах. Но есть уверенность, что скромный и колоритный клуб сделает все возможное, чтобы потрепать гранда в домашнем матче.

Т/к «Матч! Футбол 2», 31 августа в 19:25 по мск.

Следом обратим внимание на Италию, где состоится одна из главных игр сезона: «Ювентус» на своем стадионе примет «Наполи» — классическое противостояние итальянского севера и юга.

Из-за пневмонии туринской командой не сможет руководить Маурицио Сарри. Пожалуй, это самая неприятная новость из стана «бьянконери».

В первом туре нового сезона «Юве» нанес поражение «Парме». «Наполи» тоже начал сезон с победы: подопечные Карло Анчелотти вышли победителями из безумной перестрелки с «Фиорентиной» (3:4).

Криштиану Роналду // Global Look Press

Новый сезон Серии А несет нам много интриг. «Ювентус» решил сделать большой шаг в сторону обретения собственного игрового стиля, заключив контракты с тренером Сарри и центральным защитником Де Лигтом.

Такими масштабными переменами могут воспользоваться конкуренты. Как кажется нам, этот сезон Серии А имеет настоящую чемпионскую интригу. Многое, но далеко не всё, может показать ближайшая игра туринцев с «Наполи». Именно неаполитанцы в последние годы были главной оппозицией «черно-белому» доминированию в Италии, и этот «Наполи» стал только сильнее: команде удалось не потерять ключевых игроков и  дополнить отличный состав защитником Маноласом и нападающим Лосано.

Т/к «Матч! Футбол 2», 31 августа в 21:25 по мск.

Далее — воскресная программа. В первый день осени нас ждет несколько по-настоящему топовых матчей.

В Лондоне пройдет дерби Северо-западного Лондона: на «Эмирейтс» «Арсенал» примет «Тоттенхэм».

У команды Унаи Эмери довольно тяжелое начало сезона. Клуб одержал две трудных победы над «Ньюкаслом» и «Бернли», но в первом же матче с топовой командой, коей оказался «Ливерпуль», «канониры» не смогли показать ровным счетом ничего: поражение 3:1 и тотальное доминирование «красных».

Пьер-Эмерик Обамеянг // Global Look Press

Теперь «ганнерам» будет противостоять «Тоттенхэм». У «шпор» тоже пока не все гладко: подопечные Маурисио Почеттино одержали волевую победу над «Астон Виллой» и откровенно отскочили на «Этихаде», удержав ничью в матче с «Манчестер Сити». Но в следующей игре прошлогодние финалисты Лиги Чемпионов позабыли о везении: «Ньюкасл» поставил непробиваемый автобус, показав не самую лучшую атакующую форму «Тоттенхэма», что не может не вызывать вопросов перед дерби.

Матчи «Арсенала» и «Тоттенхэма» всегда становятся главным событием в Англии и одним из главных во всей Европе. Несмотря на то, что в последние годы именно «шпоры» являются более сильной командой, в очных матчах это никак не проявляется: здесь обе команды способны выдавать яркие перформансы и одерживать доминирующие победы.

Сервис Okko Sport, 1 сентября в 18:20 по мск.

Теперь снова отправимся в Италию, где состоится вторая из двух центральных встреч тура: на Олимпийском стадионе в Риме сыграют «Лацио» и «Рома».

Обе команды едва ли захотят вспоминать то, что произошло в прошлом сезоне. Эти клубы очень слабо прошли дистанцию, пропустив вперед себя обе миланских команды и «Аталанту». «Лацио», заняв ужасное восьмое место, сумел скрасить плохой сезон победой в Кубке Италии. Все-таки в условиях тотального доминирования «Ювентуса» даже Кубок является отличным достижением.

Эдин Джеко, Николо Дзаньоло и Лоренцо Пеллегрини // Global Look Press

Но мы прекрасно понимаем, что амбиции обеих команд не ограничиваются лишь Кубком страны. И «Лацио», и «Рома» стремятся в Лигу Чемпионов. В этом году конкуренция лишь возрастет: «Ювентус» всё еще «Ювентус», «Интер» будет бороться за титул, а «Аталанта», «Наполи» и «Милан» нисколько не ослабли в сравнении с предыдущим сезоном.

Так что столичным командам придется подкреплять свои амбиции результатами с самых первых туров.

Т/к «Матч! Футбол 2», 1 сентября в 18:55 по мск.

Параллельно в Москве состоится главная игра тура российском чемпионате: на «Открытие Арене» «Спартак» примет «Зенит».

«Красно-белых» продолжает штормить. Яркие и красивые победы в чемпионате сменяются невнятными поражениями в Европе: с одной стороны, команда Олега Кононова делит с тем же «Зенитом» (и другими) лидерство в чемпионате, а с другой — обидный вылет из Лиги Европы, который может стоить нестабильной, зависимой от настроя команде очков на дистанции РПЛ.

«Зенит» же выглядит не особо здорово. Начав сезон с трех побед подряд, в следующих четырех матчах питерцы выиграли лишь единожды — в матчах с «Краснодаром» и «Ахматом» были ничьи, а «Уфе» действующие чемпионы страны проиграли.

Андре Шюррле // Global Look Press

У «Спартака» дела не лучше. Несмотря на серию побед (оборвавшуюся в Португалии), к игре москвичей было — и остается — немало вопросов. В дерби с ЦСКА «красно-белым» помогала удача. Но кроме нее был отличный настрой и стремление каждого футболиста отрабатывать на своей позиции. 

1 сентября обеим командам предстоит важный матч. Впереди перерыв на игры сборных, а затем самая насыщенная пора: у «Зенита» впереди матчи Лиги Чемпионов, поэтому очки нужно набирать здесь и сейчас, как питерцы делали в чемпионском сезоне.

Т/к «Матч ТВ», 1 сентября в 18:25 по мск.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^