Новости дня

20 августа, вторник







19 августа, понедельник



























18 августа, воскресенье











"Спартак" – Росгвардия 0:2

07:04, 02 августа 2019
«Собеседник» №28-2019

Фанатов «Спартака» били вечером 20 июля на «Ростов Арене» те самые сотрудники, которые год назад, во время ЧМ-2018, улыбались иностранным болельщикам и подсказывали по-английски путь на трибуну. Следующий матч «Спартака» в Мордовии, где красно-белые играли с «Тамбовом», вновь напомнил 90-е.

В последнее время дубинками чаще угощают на городских площадях, чем на стадионе. Но сейчас равенство между митингующими и футбольными фанатами начинает восстанавливаться.

По итогам драки, в которой росгвардейцы без разбора поколотили дубинками болельщиков «Спартака», в ведомстве признали виноватыми именно любителей футбола. Иначе как объяснить тот факт, что в выездной игре в Саранске «спартачей» встретил усиленный наряд. 

– Со стороны полиции была проведена усиленная подготовка с привлечением спецсредств, – докладывал директор по безопасности ФК «Тамбов» Александр Матвеев.

Помог росгвардейцам и сам ФК «Спартак». За пару дней до матча стало известно, что он сократил квоту для своих болельщиков. Таким образом, на 45-тысячный стадион смогли приехать только 3000 болельщиков вместо 4700. 

Причины жесткого поведения позже объяснили официально: «Во время футбольного матча между командами «Ростов» и «Спартак» болельщики одной из команд допустили нарушение общественного порядка: зажигали файеры и петарды». Файеры и петарды сложно не заметить даже в телетрансляции, пиротехника сработала около 10 раз за матч.

После финального свистка восемь человек задержали, за что остальные отхватили дубинок – неясно. Зато причин вспомнить ЧМ-2018 только прибавилось.

Следующий выездной матч «Спартака» пройдет в Грозном 11 августа. В Чечне знают толк в спецсредствах: например, недавно местное отделение Росгвардии получило беспилотный летательный аппарат.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2019 под заголовком «"Спартак" – Росгвардия – 0:2».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также