Новости дня

22 августа, четверг















21 августа, среда















20 августа, вторник















Момент истины для Кононова и старт сезона в Европе: главные матчи уикенда

01:14, 02 августа 2019

Олег Кононов, Артем Дзюба, Юрген Клопп // Global Look Press
Олег Кононов, Артем Дзюба, Юрген Клопп // Global Look Press

Второе столичное дерби в сезоне РПЛ, Суперкубки Германии и Англии: дайджест самых интересных матчей выходных.

Начнем с субботы: «Спартак» на «Открытие Арене» примет «Динамо».

 

«Красно-белые» начали сезон неважно: спорная и натужная победа над «Сочи», слабая игра и ничья в «Ростове» и опустошающее поражение от «Тамбова» в Саранске (звучит просто великолепно).

Спартаковское сообщество — от журналистов до простых фанатов — уже требует отставки Олега Кононова. Ведь именно от него все беды, а не от того, что зимой клуб избавился от Романа Еременко, который сейчас забивает и делает ассисты в «Ростове», а теперь на его позиции в «Спартаке» играет Аяз Гулиев или Джано Ананидзе.

Но даже при таком кадровом хаосе Кононова есть за что винить. В конце концов, он взрослый человек и опытный тренер: он осознавал, что идет не в самый стабильный клуб. Осенью Кононов обещал «стеночки-забегания» через четыре месяца, но у «Спартака» до сих пор нет для этого игроков, а об игре и говорить нечего.

Олег Кононов // Global Look Press

У «Динамо» дела куда оптимистичнее. «Бело-голубые» одержали очень важную победу над «Уралом», так что кресло под Дмитрием Хохловым держится чуть более надежно.

Весной «Динамо» можно было называть самой невезучей командой: при хорошем качестве игры в атаке им явно не хватало везения и мастерства в реализации моментов. В начавшемся же сезоне «бело-голубые» выглядят менее убедительно, но это можно списать на «вкат» в дистанцию чемпионата. 

Ближайшая игра может стать очень важной для тренеров обеих команд: Кононов обязан начать побеждать уже сейчас, а Хохлов в случае поражения может приблизиться к увольнению.

Т/к «Матч! Премьер», 3 августа в 18:25 по мск.

Следующим матчем, который мы вам посоветуем, станет игра за Суперкубок Германии: «Боруссия» сыграет с «Баварией».

Мюнхенцы в прошлом сезоне вновь выиграли оба внутренних трофея, продолжив невероятную гегемонию, которая длится уже около десяти лет.

Но в прошлом сезоне многое было уже не так, как раньше. Вместо десятков очков преимущества на финише мы увидели борьбу до последнего тура, где «Боруссия» при определенных раскладах имела шансы победить. 

«Бавария» позволила «Боруссии» приблизиться к себе из-за того, что просто постарела и одряхлела: это демонстрирует Лига Чемпионов, где «рекордмайстеры» сошли с дистанции после первого раунда плей-офф. «Боруссия» же имела девятиочковый гандикап в середине сезона, но разбазарила его из-за отсутствия нужной психологии. И — что делает грядущую Бундеслигу захватывающей — обе команды сделали нужные выводы.

Матс Хуммельс // Global Look Press

«Бавария» провела самую внушительную трансферную кампанию в своей истории: в команду пришли Люка Эрнандес и Бенжамен Павар. А ведь еще поговаривают о покупке Лероя Зане за сумму, близкую к сотне миллионов евро. Мюнхенцы вынуждены много тратить и обновляться, так как со своей старой стратегией они уже неконкурентоспособны в Европе, а в чемпионате Германии едва не потеряли титул.

«Боруссия» же решила вместо привычного «слива» лидеров обрасти мышцами. Команду пополнили Торган Азар, Нико Шульц, Юлиан Брандт, вернулся Матс Хуммельс, который все еще один из лучших центральных защитников мира.

Разумеется, выводы по результатам Суперкубка делать не нужно, но такая игра на старте сезона может стать очень интересной.

Т/к «Матч! Футбол 3», 3 августа в 21:25 по мск.

Параллельно состоится главная игра четвертого тура РПЛ. В Петербурге сразятся, возможно, главные претенденты на титул в грядущем сезоне: «Зенит» примет «Краснодар».

В минувшем сезоне питерцы были сильнее: умело сдержали и обыграли «быков» в первом круге, когда те функционально были сильнее, а в ответном матче одержали победу в самом зрелищном матче сезона РПЛ.

Теперь дела обстоят немного иначе. «Зенит» провел небольшой «косметический ремонт», купив левого защитника Дугласа Сантоса и атакующего полузащитника Алексея Сутормина.

Новичок «Краснодара» Реми Кабелля // Global Look Press

«Краснодар» же буквально жжет этим летом, проводя самую мощную трансферную кампанию в своей истории. Они уже побили свой рекорд, заплатив 12 миллионов за Реми Кабелля из «Сент-Этьена», а купленный у «Фейеноорда» Тони де Виллена уже оправдывает вложенные средства второй тур подряд.

«Зенит» безупречно начал сезон, одержав три победы в трех матчах. Но безупречно лишь с точки зрения результатов. В игре питерцев есть недостатки, ведь номинально не самые грозные соперники в лице «Тамбова», «Сочи» и «Оренбурга» имели возможности отобрать у фаворита очки. «Зенит» справлялся с этими проблемами по-чемпионски, но теперь Сергею Семаку придется поломать голову, ведь сдерживать «сине-бело-голубым» на этот раз нужно прямого конкурента, который не прочь взять реванш за поражения в прошлом сезоне.

Т/к «Матч ТВ», 3 августа в 20:55 по мск.

В воскресной программе (не самой богатой пока) мы выделили две игры.

Наконец начинается сезон в Англии. В матче за Суперкубок страны сойдутся, возможно, две сильнейшие команды мира на данный момент: «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».

«Сити» в прошлом сезоне совершили неслыханное, собрав буквально все внутренние трофеи от АПЛ до Суперкубка. «Ливерпуль» же может козырять Кубком Чемпионов, который они выиграли в финале у «Тоттенхэма».

Если «Ливерпуль» летом попросту не укреплял основной состав, то «Сити» сделал очень важное точечное усиление в лице опорника Родри, который перешел из «Атлетико». Этого молодого человека называют «новым Бускетсом», что вовсе не напрасно. Он прекрасно справлялся с работой опорного полузащитника в Мадриде, а «Сити» остро нуждался в таком игроке в связи с закатом карьеры Фернандиньо. 

Родри // Global Look Press

В прошлом сезоне команды выдали самую эпичную чемпионскую гонку в новейшей истории футбола: оба коллектива набрали больше 95 очков в самой конкурентной лиге мира. Но обеим командам есть из-за чего быть недовольными: одни который год не могут добраться даже до полуфинала ЛЧ, а другие раз за разом терпят неудачу в чемпионской гонке АПЛ. Сейчас их ждет Суперкубок и начало очередного сезона, где они снова будут главными фаворитами во всех турнирах.

Т/к «Матч ТВ», 4 августа в 16:55 по мск.

Последней нашей рекомендацией будет матч в Казани, где «Рубин» на старом «Центральном» примет ЦСКА.

«Рубин» уже многим понравился из-за своего преображения. А преображение заключается в том, что команда теперь реже сидит в 10 полевых игроков у своей штрафной площади. Новый наставник команды Роман Шаронов, много лет игравший в Казани, сделал команду более смелой, чем она была при Курбане Бердыеве.

Роман Шаронов // Global Look Press

«Рубин» в первом туре доставил большие проблемы вице-чемпиону «Локомотиву», а во втором туре на поле «Динамо» смог вырвать победу в компенсированное время, находясь большую часть матча в меньшинстве. При этом нельзя сказать, что казанцы стали нестись в атаку, но сейчас за их игрой наблюдать куда приятнее, чем несколькими месяцами ранее.

ЦСКА же хорошо входит в сезон. Пережив неудачу в Самаре, «армейцы» одержали две домашние победы над «Оренбургом» и «Локомотивом». Команда Виктора Ганчаренко все больше напоминает себя образца осени прошлого года, когда коньком коллектива были скорость и прессинг. «Красно-синие» не стесняются играть в атаку, контролировать мяч и доминировать. Возможно, для игры с ЦСКА Шаронову придется достать конспекты его главного футбольного наставника в жизни.

Т/к «Матч! Премьер», 4 августа в 18:55 по мск.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также