Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Минниханов рулит! Как глава Татарстана совмещает работу с автогонками

07:00, 29 июля 2019
«Собеседник+» №07-2019

Быструю зеленую машину с номером «16» на борту хорошо знают не только в окрестностях Казани, но и на статусных европейских трассах. Глава Татарстана Рустам Минниханов — заслуженный мастер спорта РФ. Не раз побеждал на престижных автогонках как в России, так и в Европе.

досье

Рустам Минниханов

Дата рождения — 01.03.1957

№ 16

Мастер спорта международного класса

Заслуженный мастер спорта России

Спортивный клуб «Тимерхан»

Казань, Республика Татарстан, Россия

Основные достижения:

  • 2-кратный бронзовый призер Чемпионата Европы по автокроссу
  • Чемпион России 2002 г.

Зеленый — цвет победы

Рустам Минниханов как-то признался, что впервые сел за руль в шесть лет. Первой в его жизни машиной стал «ГАЗ-69-А» отца, который возглавлял в советское время леспромхоз Сабинского района Татарской АССР.

— У него такая любовь к машинам, что он ездит буквально на всем, на чем видит колеса, — рассказал «Собеседнику» исполнительный директор Федерации автоспорта Татарстана Рафаэль Багаутдинов. — Однажды в Португалии был случай. Остановились мы на какой то полузаброшенной заправке. Залили бензин и собрались уезжать, так как опаздывали в аэропорт. Но Минниханов куда то пропал. Вижу — стоит дед весь в мазуте, рядом разбросаны гаечные ключи, прочий инструмент. Пытаюсь на английском выяснить, не видел ли он моего шефа. Старик ответил что-то на испанском и махнул рукой. Минут через пять на стареньком Willys MB приехал наш шеф! Как они смогли договориться и как тот старик разрешил прокатиться на машине, над которой «колдует» более полувека, человеку, впервые и случайно встреченному на заправке? Этому есть единственное объяснение: и этот португалец, и Рустам Минниханов — реальные ценители автомобилей.

Рафаэль Багаутдинов

Рустам Нургалиевич любит абсолютно все виды техники: и двухколесные и трехколесные, и даже гусеничные. Мы были на гонке в Венгрии, так перед финалами подвезли немецкий танк. Люди собрались вокруг, фотографировали его. А один человек сразу же полез на башню, уселся над дулом, ткнул себя в грудь, громко сказал «Рашн!» и спокойно слез. Этим человеком был Рустам Минниханов.

Мне кажется, любовь к технике в семье Миннихановых живет на генетическом уровне. Автоспортом серьезно занимается его младший брат Раис Минниханов: он в ралли-кроссе, в кольцевых гонках, а также в зимнем треке. Кроме того, очень достойно выступал в ралли-кроссе племянник Расуль Минниханов, но в последнее время он в основном в региональных картинговых соревнованиях. И все они — титулованные призеры региональных и федеральных соревнований.

С 1996 года Рустам Минниханов занимается автоспортом профессионально. С тех пор он становился чемпионом Татарстана, России, поднимался на пьедесталы европейских гонок, получил титул заслуженного мастера спорта.

— Он сменил несколько марок — сначала была «Лада»-«восьмерка», потом «Гольф», «Форд-пума» и «Форд-фиеста», в треке «Хонда-сивик» и «Фольксваген-поло». Перейдя в ралли-кросс, приобрели «Ситроен С-4» и долгое время ездили на нем. Последние два сезона Рустам Минниханов ездит на «Пежо». К цвету автомобиля он относится абсолютно безразлично, для него важней надежность, чем цвет или наклейки, поэтому в последнее время наш автомобиль чисто зеленый и практически без наклеек. Раньше были и синие, и серебристые, и даже желтые автомобили. Я даже не помню, как появился первый зеленый автомобиль. Мне этот цвет казался совсем несуразным для автоспорта, но на европейских соревнованиях стали подходить зрители, фотокорреспонденты и благодарить нас за выбор этого цвета... Я удивленно спрашивал: «А что в нем такого?» На что они говорили: «Вы что?! Это так необычно, свежо. Нас достали красные и черные машины, хочется красоты». Так и закрепился зеленый. Марки меняются, а цвет остается, — продолжает Рафаэль Багаутдинов.

«Машину в узел завяжет»

Автогонки — опасный спорт. Минниханову, как и другим пилотам, приходилось и переворачиваться, и слетать с трассы, и разбивать машину.

— Он — боец. В последнее время приезжает на соревнование и говорит: «Я так, влегкую прокачусь, пусть вон молодежь потеет». Но когда садится за руль, все меняется — нужна или победа, или, как у нас говорят, «машину в узел завяжет». Бампера, крылья раньше мы меняли стопками каждую гонку, держали два мотора — на одном едет, второй — в очереди, так как одного на гонку не хватало. Но в последнее время он ездит гораздо спокойнее, бампер уже лет пять не меняли, — характеризует статусного гонщика Багаутдинов.

В мае этого года Рустам Минниханов выиграл первый этап чемпионата России по ралли-кроссу. Ну а кто посмеет обогнать главу региона?

— В спорте все не так, — не соглашается Багаутдинов. — На трассе он такой же пилот, как и остальные. Всем нужна победа, баллы для дальнейших соревнований, а он из-за своего графика уже лет семь ни на какие гонки, кроме казанских этапов, не ездит. Поэтому никто не подыгрывает, все гоняются, как у нас говорят, «на все деньги». В позапрошлом году в финальном заезде на первом же кругу наш казанский пилот снес полморды нашего автомобиля. Так что в спортивном азарте скидок никому нет. И Минниханов ведь четыре-пять лет не выигрывал первые места, хотя при возможности старается принять участие в домашних гонках. Он выигрывал бы и больше, но график главы региона не позволяет ему тренироваться так часто, как нужно бы. Перед соревнованием всем дается тренировочный день, и пилоты с утра до вечера выезжают на трассу, делают несколько кругов, меняют настройки автомобиля и таким образом доводят его до идеала. А в нашем случае это максимум одна тренировка перед гонкой, и та редко продлится более 60 минут. Он даже призы никогда сам не забирает — после гонки сразу уезжает по делам, а на пьедестал поднимаемся за него мы — я или механик.

— Как-то мне довелось участвовать в ралли-кроссе, когда с нами ездил глава нашей республики Рустам Нургалиевич. Он очень опытный пилот, с ним тяжело бороться! — признался как-то пилот Айдар Нуриев.

«Только он и машина»

— У него железобетонная психика, — выдает спортивные секреты подопечного глава федерации. — Например, перед стартом, когда все на нервах, он настолько спокоен, что может даже заснуть прямо в машине. В Европе механикам и представителям команды нельзя проходить на стартовую решетку. И если предстартовая процедура затягивается, мы знаем: гарантированно, что Рустам Минниханов заснет прямо пристегнутый внутри заведенной машины (а внутри суперавто — грохот как в танке). Нам приходилось даже камушки по машине бросать, чтобы разбудить пилота.

Для связи с пилотом в салоне авто есть рация. Но Минниханов никогда ей не пользуется.

— Помощники обычно сообщают пилоту, какая обстановка, кто «повис на хвосте», подсказывают маневры. Но не в нашем случае, — дополняет Рафаэль Рифович. — Рустам этого не любит. На трассе он уже никого не слушает — только он и машина, на все уговоры включить рацию он говорит: «Не мешайте».

Из-за нехватки времени у нас вся подготовка проходит по укороченной программе. Минниханов садится в машину, проезжает и говорит — «нормально» или «фигня». Другие пилоты день за днем что-то меняют, подстраивают в машине — у нас такой роскоши просто нет. Что в день заезда, что в любой другой день наш гонщик встает, как привык — в 5 утра. Живет, как и все — иногда в палатках в паддоке, иногда в отелях. Если оставался спать в паддоке, то и нас всех в такую рань поднимал. А если учесть, что 5 утра по казанскому времени — это в европейских странах, как правило, 3 или 4 часа летом, то...

Еще могу сказать, что он не выносит запах табака в машине. Так и меня убедил бросить курить. Обещал премию, если брошу курить. В итоге через какое-то время я умудрился завязать с этой заразой и при первой же возможности напомнил ему про премию, на что он ответил: «Вот теперь все деньги, которые ты не тратишь на сигареты, будут твоей премией». Экономист, однако, шеф, — делится подробностями Багаутдинов.

Автоспорт только с виду гламурный. На деле это — пот, грязь, раскуроченное железо, бессонные ночи команды, желающей успеть восстановить технику к следующему дню соревнований. И соперники не церемонятся — президент перед ними или простой спортсмен.

— Раньше, когда Минниханов активно участвовал в гонках, он никогда не писал протесты в ходе соревнований. Подходил и жестами (если это происходило в Европе) показывал гонщику, который его подрезал или скинул с маршрута: 1:0. Мол, счет за собой, но мы еще поквитаемся. И в 99% случаев не оставлял этот счет незакрытым — восстанавливал справедливость. К счастью, те времена прошли. Появились камеры с поворотов и онборд-камеры, и теперь уже судьи имеют более четкую картину инцидентов.

Но вообще в нашем классе отношения между спортсменами хорошие. На трассе они конкуренты, а в палаточном лагере тот же Минниханов никому не отказывал и свою палатку на замке не держал. К нам заходили представители всех команд, обедали вместе и делились шинами, запчастями. Практически во всех выездах Минниханова также выезжал и президент федерации автоспорта Татарстана Иван Егоров, и он всегда привозил из Казани горы сувениров и подарков. Поэтому лагерь российских спортсменов на соревнованиях всегда самый гостеприимный, — делится директор федерации.

Президентский спорт

— На европейских гонках в автокроссе мы нередко брали всю «тумбочку», — обобщает Багаутдинов. — Конечно, есть плюсы от увлечения главы — это и развитие, и популяризация спорта в республике. Но есть и минусы: у нас каждый заезд, получается, мероприятие президентского уровня. Каждый выключатель и дверная ручка должны быть исправны. И меры безопасности, и подготовка — все должно быть на уровне...

— Автоспорт в Татарстане развит хорошо, — подтверждает исполнительный директор Федерации автоспорта России Сергей Иванов. — Построена одна из лучших в стране ралли-кроссовых трасс, целый комплекс инфраструктуры для занятий автоспортом — как взрослым, так и детским. Ну, и как следствие, татарстанские спортсмены часто побеждают на самых разных соревнованиях.

Конечно, когда глава региона гоняет на космической скорости (он выступает в категории «supercars» («суперавто»), где авто по 500–600 лошадиных сил), остальным тормозить тоже не приходится.

Анкета гонщика Рустама Минниханова

Что для Вас автоспорт?

— Хобби. Еще одна своеобразная возможность реализовать себя.

Что может заставить Вас уйти из спорта?

— Старость.

Как снимаете стресс после соревнований?

— Хорошей баней и массажем.

Ваши ощущения на максимальной скорости?

— Спокойствие.

Гонки для вас — это что?

— Прежде всего опыт.

Ваши ощущения внутри машины?

— Только бы не загорелся автомобиль.

Как на ваш характер повлияли занятия автоспортом?

— Никак. Повлияли на стиль вождения автомобиля: появились уверенность, спокойствие, способность с холодной головой выходить из экстремальных ситуаций...

Любимая скорость?

— За 200 км/ч.

Любимая пословица?

— «Тише едешь — дальше будешь».

Любимое блюдо?

— Бэлеш — татарский пирог с картофелем, мясом и луком.

Идеал женщины?

— Моя мама!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник+» №07-2019 под заголовком «Минниханов рулит!».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также