Новости дня

25 августа, воскресенье







24 августа, суббота















23 августа, пятница























Бывший муж Бузовой остался без работы

07:06, 22 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №27-2019

Дмитрий Тарасов // фото в статье: Global Look Press
Дмитрий Тарасов // фото в статье: Global Look Press

Карьера бывшего мужа Ольги Бузовой футболиста Дмитрия Тарасова неумолимо движется к концу. Футбольный клуб «Локомотив» не стал продлевать контракт с 32-летним полузащитником. Хейтеры Тарасова советуют ему… вернуться к успешной Оле. Какое будущее его ждет?

32 года – пора на «пенсию» 

Еще год назад пребывание Тарасова в престижном московском футбольном клубе «Локомотив» было под вопросом. Годовой контракт ему продлили не сразу, а спустя две недели после окончания срока действия и с понижением заработной платы. Если в 2018 году Дмитрий получал 2,4 млн евро и был одним из самых дорогих игроков «Локомотива», то в этом году его годовой доход составил уже 1 млн евро плюс премиальные. 

Просидев почти весь прошлый год на скамейке запасных, Тарасов не смог показать блестящих результатов. А как можно подтвердить свое мастерство, если общее игровое время на поле за сезон составило всего 35 минут?! Именно эта цифра указана на сайте sport.ru. Так что похвалиться Тарасову, собственно, и нечем. К тому же 32 года для футболиста – это возраст, когда многие завершают карьеру. 

После того как стало известно, что Тарасов больше не в «Локомотиве» и по сути лишился работы, футболист заявил, что ситуация вышла крайне неприятная. После перенесенной операции на травмированной ноге Дмитрий вынужден передвигаться на костылях. Сколько з­аймет полное выздоровление, пока неясно.  

500 тысяч евро – предел мечтаний 

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков в прессе категорично отреагировал на высказывания Тарасова, который пригрозил рассказать «всю правду» о своем уходе из команды. «Что касается расставания с ним как с игроком, – заявил Мещеряков, – то время неумолимо». 

Кстати, клуб попрощался не только с Тарасовым, но и еще с четырьмя «старыми» игроками, которых планируют заменить молодыми. 

– Я бы не хотел ничего комментировать, – вежливо отказал тренер команды Юрий Семин. Он понимает, что Дмитрий переживает трудные времена. В конце концов, Тарасов отдал клубу 9 лет жизни и смириться с мыслью об уходе ему нелегко. 

Что будет с ним дальше? Будем надеяться, что после того, как Дмитрий поправится, ему удастся найти работу в другом футбольном клубе. На спортивных ресурсах уже есть информация, что два клуба проявили заинтересованность в бывшем игроке «Локомотива». Это «Сочи» и «Р­остов».  

– Все команды премьер-лиги могут создавать своим футболистам вполне комфортные условия и платить хорошие деньги, – говорит бывший участник сборной России по футболу Руслан Нигматуллин. – Но миллион евро 32-летнему футболисту в России никто не предложит, 500 тысяч евро – это более реальная сумма. Я уверен, что Тарасов еще найдет себе применение. 

Где деньги, Насть?

Если Тарасов подпишет контракт с «Ростовом» или «Сочи», то он вместе с третьей по счету женой Анастасией Костенко и их маленькой дочерью переедет на юг, на родину Насти.  

С нынешней супругой Анастасией Костенко

Еще в прошлом году, когда карьера Тарасова висела на волоске, он выставил на продажу свои апартаменты в ЖК «Миракс Парк» и коттедж в элитном поселке, которые обустраивал еще с Бузовой. Но вряд ли ему удалось так быстро продать свою недвижимость…

С бывшей женой Ольгой Бузовой

– Продажи на вторичном рынке элитной недвижимости – это всегда проблема, – объясняет руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов. – Такие объекты могут продаваться годами. К примеру, владельцы никогда не вернут потраченные деньги за внутреннюю отделку. В лучшем случае они смогут получить обратно средства, вложенные на начальном этапе покупки жилья. 

«Элитка» сегодня – это не выгодные инвестиции, а сплошные убытки, но такие покупки носят, по словам эксперта, как правило, эмоциональный характер: есть деньги – захотел и купил, а о будущем не задумывался. Недвижимость для Тарасова хоть и своего рода кубышка, но достать из нее деньги будет непросто. А надеяться на улучшение финансового положения ему не стоит: за переходом в региональный клуб через год-другой маячит и уход из большого спорта. 

– Профессиональным футболистам нужно задумываться о будущем, когда они начинают свою карьеру, – говорит Нигматуллин, – тогда и адаптироваться к ее окончанию будет легче. 

Может, и Тарасову стоит задуматься о шоубизнесе? Благодаря бывшей имя его на слуху – не придется тратиться на пиар. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также