Новости дня

23 июля, вторник


























22 июля, понедельник



















Даниил Квят назван рекордсменом "Формулы-1" по числу ботов среди подписчиков

11:26, 10 июля 2019

Названы гонщики «Формулы-1» с самым большим количеством поддельных подписчиков в Twitter.

С помощью сервиса Fake Followers Audit Tool от SparkToro британская компания Click4reg.co проанализировала число фальшивых подписчиков среди поклонников гонщиков «Формулы-1» перед приближающимся Гран-при.

Согласно присланному в редакцию Sobesednik.ru пресс-релизу, рекордсменом по числу ботов среди фолловеров стал россиянин Даниил Квят из команды Toro Rosso — 62,5% из его 166 тысяч поклонников в Twitter, по мнению организации, не являются подлинными.

При этом лидер Гран-при Льюис Хэмилтон может похвастаться более скромным количеством фальшивых подписчиков — лишь 34,3% из 5,54 миллиона его фолловеров оказались поддельными. С таким показателем Хэмилтон занимает седьмое место по количеству ботов в Twitter.

Гонщиком с наименьшим процентом фальшивых подписчиков стал Александр Альбон — всего 23,3% из 32 тысяч его последователей не являются настоящими.

Twitter вслед за Instagram пытается бороться с ботами и спамом в социальной сети. Отмечается, что проведенная в Instagram в ноябре прошлого года «чистка» выявила миллионы ботов, которые покупались известными людьми для распространения своего влияния.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о владельце фургона с мороженым в США, который ввел двойную оплату для блогеров с большим числом подписчиков в Instagram.

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также