Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Евгений Ловчев: Глушаков должен был молча доказывать, что он в порядке

07:04, 28 июня 2019
«Собеседник» №23-2019

Денис Глушаков  // фото: Global Look Press
Денис Глушаков // фото: Global Look Press

На прошлой неделе московский «Спартак» согласился заплатить 100 миллионов рублей, лишь бы поскорее разорвать контракт с Денисом Глушаковым. Оставлять капитана, на которого обозлились болельщики, вышло бы себе дороже.

Трансфер в Сочи – это не только про автобус, который возит туристов от аэропорта до гостиницы, но и про новую команду Дениса. Скорее всего полузащитник продолжит играть именно в Краснодарском крае – он уже приходил на тренировку клуба.

Других команд для конфликтного игрока не нашлось.

– Глушаков как спортсмен молча должен был доказывать, что находится в порядке, а не выяснять отношения с болельщиками или тренером. Они, как и мы, ветераны, в конце концов, все за «Спартак», – говорит ветеран клуба Евгений Ловчев.

У владельца ФК «Сочи» Бориса Ротенберга здесь особая миссия – спасать невостребованных. Сам клуб возродился в 2018 году из-за желания спасти ленинградское «Динамо». Для этого клуб перевезли к Черному морю, чтобы заодно спасти от забвения и стадион «Фишт», построенный к Олимпиаде. Теперь с этой же целью в клубе может укорениться Денис Глушаков.

В придачу к Глушакову в клуб перейдет Дмитрий Комбаров и, возможно, Дмитрий Тарасов. Всем трем бывшим игрокам сборной – за 30. К тому времени, как комплектование к­оманды окончится (1 сентября), как раз начнется бархатный сезон – так любимый в этих краях в среде пенсионеров.

Куда Глушаков мог перейти, но не взяли:

«Локомотив» – играл за клуб 8 лет.

«Ростов» – родился и начал играть в этом регионе.

«Зенит» – ранее клуб трижды звал игрока. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2019 под заголовком «Никто не хочет Глушакова».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также