Новости дня

22 июля, понедельник






















21 июля, воскресенье















20 июля, суббота








Виталий Минаков: Емельяненко коснулся политики, ушел оттуда и вряд ли вернется

07:02, 27 июня 2019
«Собеседник» №23-2019

Федор мог бы пробиться в чиновники, но ему по душе иное занятие
Федор мог бы пробиться в чиновники, но ему по душе иное занятие

То, что 42-летний Федор Емельяненко решил продолжить карьеру бойца ММА (бои без правил), все восприняли без удивления. Главный российский боец без правил пытается уйти на заслуженный отдых с 2012 года, но всегда возвращается. 

Кажется, Емельяненко, доверенное лицо президента РФ, понимает, что без ринга ему придется пересесть в один из скучных кабинетов. Работа в качестве помощника министра спорта до 2015 года тяготила Федора настолько, что он до сих пор не любит вспоминать об этом периоде карьеры. Уход с руководящего поста Союза ММА России в 2018 году тоже получился бесславным.

Скотт Кокер – президент промоушена Bellator, под эгидой которого будет выступать Федор, говорил о нем еще в мае:

– Я собирался спросить его о планах и, если что, организовать почетный тур: три боя – в Японии, США и Москве. Но он мог ответить: «Я буду работать в правительстве».

– Честно говоря, думал, что его поражение в прошлом бою окажется завершением. Но ничего плохого в этом нет. Если он продолжает, значит, чувствует в себе силы, – говорит боец ММА и депутат Брянской облдумы Виталий Минаков. – Федор политики уже коснулся и ушел. Удивлюсь, если он захочет туда вернуться.

Когда ты приходишь в политику со здоровыми, созидательными мыслями, то тебе приходится намного труднее, чем тому, кто приходит с мыслями корыстными.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2019 под заголовком «Для Емельяненко ринг, что дом родной».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также