Новости дня

21 июля, воскресенье















20 июля, суббота












19 июля, пятница


















Европейские игры – 2019: показать всем флаг

07:01, 26 июня 2019
«Собеседник» №23-2019

Дина Аверина на Европейских играх в Минске // фото: Global Look Press
Дина Аверина на Европейских играх в Минске // фото: Global Look Press

Европейские игры в Минске, которые стартовали на прошлой неделе, вероятно, принесут России целую гору медалей. 

В прошлый раз – четыре года назад на играх в Баку – Россия уверенно победила, набрав 79 одних только золотых наград.

Сейчас на Европейские игры, которые котируются едва ли не ниже Универсиады, едут олимпийские чемпионы: борцы Абдулрашид Садулаев и Наталья Воробьева, стрелок Алексей Алипов, гимнастки-художницы Анастасия Максимова и Мария Толкачева, а также многие другие претенденты на золото. А 20-летняя Дина Аверина еще не успела стать олимпийской чемпионкой, зато она восьмикратная чемпионка мира и шестикратная – Европы.

В одном только самбо, где у нас нет конкурентов, разыгрывается 18 медальных комплектов: девять у мужчин и девять у женщин.

Но и это не все. Игры в Минске станут первым с 2016 года турниром, на котором российские легкоатлеты смогут выступить под своим флагом и гимном.

В России полностью покажут Европейские игры по четырем каналам холдинга «Матч ТВ», включая федеральный. На открытие приехал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Тем не менее в самой Белоруссии игры ожидаемого ажиотажа не вызвали. Вместо предполагаемых 30 тысяч туристов в Минск приехали около 19,5 тысяч.

– В результате экономической ситуации, которая сложилась в Европе, не думаю, что средств хватит на проведение очередного постоянного масштабного спортивного мероприятия, – рассказал экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничёв.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2019 под заголовком «Показать Европе флаг!».

Теги: Белоруссия, Европейские игры

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также