Новости дня

24 июня, понедельник













23 июня, воскресенье














22 июня, суббота












21 июня, пятница






Новая футбольная арена "Динамо": одинокая VIP-ложа и мягкий газон

07:07, 29 мая 2019
«Собеседник» №19-2019

Фото в статье: автора
Фото в статье: автора

11 лет – время, за которое может начаться и закончиться футбольная карьера. Или построиться один футбольный стадион в России. Обновленный «Динамо» сначала хотели открыть к Кубку конфедераций, потом – к чемпионату мира, потом – хотя бы к весне 2019-го, но получилось только сейчас, к последнему матчу сезона «Динамо» – «Арсенал».

– На самом деле это тестовое мероприятие. Просто провели один матч. Основное открытие будет в начале хоккейного сезона – в сентябре, – рассказала «Собеседнику» сотрудница арены Анна Пращикина.

До «Собеседника» здесь побывали только ветераны клуба во главе со вдовой Льва Яшина – Валентиной Тимофеевной. Для них пока еще стадион «Динамо» – это те открытые трибуны с деревянными скамейками, а не ультрасовременная «ВТБ Арена» с футбольной и хоккейной площадками под одной крышей. Тренера клуба Дмитрия Хохлова ветераном пока не назовешь, но и он с ностальгией вспоминает прежнюю арену.

– Последний гол на старом стадионе забил вон в те ворота. В ноябре 2008 года после «Томи», – говорит Хохлов. – Впечатления от газона отличные. Возможно, он немного мягкий, но это потому, что его только что постелили.

Наверху тоже мягко. Из глубоких кресел отдельного бара в вип-ложе не хочется вылезать. Еще здесь ресторан с панорамным видом и полноценный торговый центр на первом этаже. Одним футболом сыт не будешь – в последнее время «Динамо» не блещет (12-е место в премьер-лиге).

Для вип-болельщиков на стадионе отдельный вход...
...и свой ресторан

Корреспондент «Собеседника» стал единственным журналистом, которому показали вип-ложи, но экскурсия длилась недолго. 

– Дальше только вери-вип, президентская ложа. Там все то же самое, но туда нельзя – это требование безопасности. Туда и билеты продаваться не будут.

Стадион строился под чемпионат мира, но не успели. Теперь вряд ли что-то заставит приезжать на «Динамо» первых лиц. Из 26 тысяч мест на трибунах это будет самым одиноким.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2019 под заголовком «"Динамо" закрылся через день после открытия».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также