Новости дня

17 июня, понедельник






16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота












14 июня, пятница











Козырями ЦСКА в финале Евролиги назвали концентрацию и сплоченность

14:15, 20 мая 2019

Бывший нападающий баскетбольного ЦСКА Евгений Кисурин оценил игру московского клуба в финальном матче Евролиги.

По словам Кисурина, ЦСКА был на голову соперников из турецкого «Эфеса» и в защите, и в нападении: «Армейцы четко понимали, что кавалерийскими наскоками матч не выигрывается, гнули свою линию. Понимали, что рано или поздно соперники начнут промахиваться. У ЦСКА был четкий план, команда ему следовала и играла в организованный, командный баскетбол».

Кисурин также отметил важность концентрации: «"Эфес" начал очень хорошо, с боевым настроем. Но армейцы перетерпели, переждали и быстро вышли вперед». А вот соперникам армейцев, по мнению баскетболиста, как раз не хватило умения совладать с эмоциями, а также опыта финальных игр: «Увлекались свои героизмом — когда игрок выйдет и забьет один, два или три трехочковых. Но так финалы не выигрываются».

В своем мнении для Sovsport.ru Кисурин не стал выделять кого-то из игроков ЦСКА, но подчеркнул, что тренер Димитрис Итудис смог сохранить свои лучшие профессиональные качества, несмотря на сомнения некоторых и слухи о его замене: «Могу только порадоваться за Итудиса, который оказался в сложной ситуации, но вышел из нее с честью. Он стал вторым тренером в истории ЦСКА, выигравшим Евролигу».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также