Новости дня

19 августа, понедельник












18 августа, воскресенье












17 августа, суббота














16 августа, пятница







Момент "Х" для "Краснодара" и ЦСКА: дайджест главных футбольных матчей выходных

13:22, 26 апреля 2019

Давид Луис и Поль Погба // Global Look Press
Давид Луис и Поль Погба // Global Look Press

Решающий этап в борьбе за ЛЧ в ведущих европейских лигах: Sobesednik.ru следит за главными событиями футбола на уикенде.

Днем в субботу на своем новом стадионе вновь сыграет «Тоттенхэм». Гостями «шпор» станут другие лондонцы — «Вест Хэм».

К удивлению многих, команда Маурисио Почеттино продолжает борьбу на двух фронтах: «Тоттенхэм» бьется за попадание в топ-4 АПЛ и за выход в финал Лиги Чемпионов.

Сон Хын Мин // Global Look Press

В предстоящую субботу их будет ждать соперник, на которого не давит турнирная ситуация. Но я бы не спешил делать вывод, что «Вест Хэм» будет немотивированным. Они были так же «немотивированными» в игре с «Челси», где гранд одержал победу только благодаря космической игре Эдена Азара.

У «шпор», с одной стороны, нет права на ошибку, но с другой стороны, им явно нельзя полностью выжимать себя, ибо на следующей неделе их ждет игра с «Аяксом» в Лиге Чемпионов.

Т/к «Матч! Футбол 1», 27 апреля в 14:25 по мск.

Следом отправляемся в Германию, где состоится главная игра 31-го тура Бундеслиги: «Боруссия», пытающаяся свергнуть «Баварию», примет «Шальке».

Марко Ройс // Global Look Press

В этом сезоне дела принципиальных соперников складываются очень по-разному: мы уже сказали, что «шмели» бьются за титул, а вот «кобальтовые» стали одним из главных разочарований во всем европейском сезоне.

Прошлогодний серебряный призер чемпионата Германии борется за выживание: сейчас существуют реальные шансы, что «Шальке» придется играть в стыковых матчах за право остаться в Бундеслиге. Ныне команда Хуба Стевенса переживает наихудший отрезок в сезоне: в 2019 году «кобальтовые» выиграли лишь три игры из 18 во всех турнирах.

Однако сейчас дело касается Рурского дерби: обе команды будут предельно мотивированы. «Шальке» необходимо спасаться, а «Боруссии» — догонять и перегонять «Баварию».

Т/к «Матч! Футбол 2», 27 апреля в 16:25 по мск.

Почти параллельно в предместье Лондона состоится игра между «Уотфордом» и «Вулверхэмптоном» — игра двух главных и самых ярких середняков нынешней АПЛ.

Обе команды выдают потрясающий сезон: они исправно портят жизнь «топам», выходят в высокие стадии Кубка Англии (команды играли между собой в полуфинале — тогда победил «Уотфорд»). А сейчас они бьются за седьмую строчку: вполне почетное место, учитывая, что в топ-6 сейчас команды принципиально иного уровня.

Финиш сезона выйдет тяжелым и для «волков», и для «шершней»: «Вулверхэмптону» предстоит сыграть в последнем туре на «Энфилде», а «Уотфорду», помимо финала Кубка с «Сити», предстоят матчи с «Челси» и «Вест Хэмом».

Матч команд в полуфинале Кубка Англии // Global Look Press

В последние матчи команды выглядят не очень стабильно: с одной стороны, у обеих есть по паре классных побед, но в эти же временные отрезки случались и досадные поражения.

Т/к «Матч! Футбол 1», 27 апреля в 16:55 по мск.

Вечером в Италии состоится главная игра тура: уже ставший чемпионом «Ювентус» приедет в Милан для матча с «Интером».

Обе команды выполнили свои задачи в Серии А: «Юве» в восьмой (!!!) раз подряд с титулом, а «нерадзурри» почти наверняка добьются квалификации в ЛЧ на будущий сезон.

Однако не стоит забывать, что речь идет об одном из старейших и самых принципиальных исторических противостояний во всем итальянском футболе.

Жоау Мариу и Леонардо Бонуччи // Global Look Press

Почти ровно год назад эти команды так же играли на «Сан Сиро»: та игра стала украшением всего сезона, закончившись волевой победой «Юве» со счетом 2:3. Сейчас более высокой мотивация все же должна быть у миланцев: у «Интера» есть шанс приблизиться ко второму месту, обыграть заклятого соперника и почти окончательно обезопасить себя от вылета из лигочемпионской четверки.

При этом и «Ювентус» должен выкладываться по полной — последние недели у «бьянконери» вышли совсем уж смазанными: два поражения в Серии А, бесславный вылет из Лиги Чемпионов — явно не то, чего хотела семья Аньелли, покупая Криштиану Роналду.

Т/к «Матч ТВ», 27 апреля в 21:25 по мск.

Перейдем к главным событиям выходных: они намечены на вечер воскресенья. Сперва отправимся в Англию, где на поле «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед» примет «Челси».

Борьба за топ-4 в АПЛ — бестолковая и беспощадная. Все четыре участника битвы за два вакантных места делают все возможное, чтобы в эту самую «четверку» не попасть. «Юнайтед» уже не так вдохновлен, как во время первых матчей под руководством Сульшера: сейчас одно поражение следует за другим, а изначально излучавший счастье и радость норвежец намекает, что летом МЮ переживет чистку состава.

Виктор Линделеф и Эден Азар // Global Look Press

У «Челси» дела вовсе не лучше. Лондонцы в минувший понедельник упустили невероятную возможность попасть на третье место в АПЛ: после поражений «Ман Юнайтед», «Арсенала» и «Тоттенхэма» «синим» нужно было обыграть «Бернли». Но для Маурицио Сарри и его подопечных эта задача была слишком сложной.

Теперь МЮ и «Челси» ждет очная игра, которая может многое решить в борьбе за место в ЛЧ. Лондонцы, равно как и МЮ, не блистают. Команда предпринимает отчаянные и не самые умелые попытки вернуться в Лигу Чемпионов: помимо АПЛ, «синие» продолжают борьбу в Лиге Европы.

Последняя очная игра этих команд совпала с лучшей формой «Юнайтед» в сезоне и худшей формой «Челси». Тогда «манкунианцы» без проблем обыграли «пенсионеров», выбив их из Кубка Англии. Теперь же расклад совсем другой.

Т/к «Матч! Футбол 1», 28 апреля в 18:25 по мск.

Параллельно начнется трансляция одного из главных матчей сезона в РПЛ: «Краснодар» примет ЦСКА. Если с чемпионом в РПЛ уже наверняка все понятно («Зенит» не растеряет столь значительный отрыв), то в борьбе за Лигу Чемпионов все сложно.

Фаворитом борьбы за второе место выглядит «Локомотив», но у «железнодорожников» впереди есть тяжелые матчи вроде выездов в Екатеринбург и Тулу, поэтому что «Краснодар», что ЦСКА должны пользоваться каждым своим шансом. Сейчас выше в таблице москвичи: они опережают «быков» на один балл.

Игроки ЦСКА в матче ЛЧ // Global Look Press

В последнем на данный момент домашнем матче «Краснодара» южане на пару с «Зенитом» выдали лучший матч сезона в РПЛ, однако никакой выгоды из этого подопечные Мусаева не извлекли. Если они проиграют и в воскресенье, то дела их станут совсем плохи.

Для ЦСКА тоже крайне важно попасть в ЛЧ. Помимо престижа, участие в групповом этапе турнира принесет хорошие деньги. А «армейцам» лишние выплаты не помешают, особенно если они захотят выкупить Николу Влашича у «Эвертона».

Т/к «Матч ТВ», 28 апреля в 18:25 по мск.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также