Новости дня

22 мая, среда

































21 мая, вторник












"Барселона" убивает: каталонцы уничтожили МЮ и прошли в полуфинал ЛЧ

13:12, 17 апреля 2019

Лионель Месси // Global Look Press
Лионель Месси // Global Look Press

Каталонский гранд нанес точечные удары по «Манчестеру», добившись легкого прохода в полуфинал Лиги Чемпионов (3:0).

Первая игра между этими командами отдавала сном: «Барселона» явно не намеревалась вступать в открытую драку с опасным соперником на его поле, а МЮ был просто не готов противодействовать экономной игре каталонцев.

Ответная встреча на «Камп Ноу» сразу закружилась-завертелась на других скоростях. «Юнайтед», осознавая, что терять особо нечего, полез в атаку. На первой же минуте игры Маркус Рэшфорд мог забивать: его к воротам прекрасным пасом вывел Поль Погба. Однако англичанин угодил в перекладину.

Маркус Рэшфорд // Global Look Press

Первая пятиминутка в исполнении «манкунианцев» была довольно неплохой: они нанесли пару ударов по воротам, неплохо контролируя мяч. Но затем «Барса» начала уничтожать. Уровень команд оказался не сопоставим.

Каталонцы включили прессинг, поставив МЮ в неудобное положение. Первый гол пришел после отбора у штрафной площади Давида де Хеа: группа игроков «Барсы» накрыла защитников «Юнайтед», создав для Месси голевую ситуацию. Классический выход к центру штрафной с правого фланга, удар левой ногой в правый нижний угол ворот, 1:0. Такие моменты Лео забивает более-менее всегда.

Спустя всего несколько минут пришел второй гол в ворота гостей. «Барселона» совершила потерю при позиционной атаке, но смогла моментально вернуть мяч себе. В итоге Месси получил возможность для удара с правой ноги из-за штрафной, забив второй мяч. Да, необходимо отметить ошибку Давида де Хеа, однако испанец столько раз выручал МЮ, когда они были обязаны провалиться, так что такую, хоть и результативную, ошибку вратарю простить можно.

Лео Месси // Global Look Press

На протяжении всего матча у «Барсы» регулярно возникали шансы в быстрых атаках: «Юнайтед» не имел возможности просто отсиживаться в обороне, а каталонцы умело пользовались обстановкой на поле.

Команда Эрнесто Вальверде в двух матчах с МЮ каждую из 180 с лишним минут контролировала ситуацию, идеально воплощая свою задумку. Эта «Барселона» решила не повторять ошибок прошлого, уже выйдя в полуфинал.

Уместно говорить, что после вылета «Ювентуса» и «Реала» именно «Барса» становится фаворитом ЛЧ. Однако если не случится чудо, соперником каталонцев по полуфиналу станет «Ливерпуль». И есть основания полагать, что эта битва может стать одной из самых увлекательных в Лиге Чемпионов за последние годы.

«Барса» на всех порах несется к очередному треблу: в Ла Лиге они без пяти минут чемпионы, в финале Кубка их ждет «Валенсия», а до шестого Кубка Чемпионов их отделяет три игры. Посмотрим, сможет ли эта рациональная и экономная «Барса» вписать себя в историю.

Давид де Хеа // Global Look Press
поделиться:


Колумнисты


Читайте также