Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Чемпионская гонка в России и Англии: главные футбольные матчи выходных


Садио Мане и Эден Азар // Global Look Press
Садио Мане и Эден Азар // Global Look Press

Финишная прямая в европейских лигах и чемпионате России: дайджест главных футбольных матчей уикенда.

В субботу мы рекомендуем вам начать просмотр матчей со встречи ЦСКА и «Оренбурга» в Москве. «Красно-синие» смогли реабилитироваться за провал в матче с «Уфой», уверенно победив в дерби со «Спартаком». Этот результат вновь позволил подопечным Ганчаренко бороться за победу в чемпионате.

Арнор Сигурдссон // Global Look Press

В субботу им предстоит игра с непростым соперником. «Оренбург» из всех команд во второй десятке выглядит наиболее симпатично, но от вылета они еще не спаслись. Стилистически команда Владимира Федотова является неудобной для ЦСКА: москвичи являются одной из самых атакующих команд чемпионата, а оренбуржцы знают толк в хорошей позиционной обороне.

Сейчас ЦСКА вступает в самый сложный отрезок сезона. Если исключить домашнюю игру с «Анжи», то москвичам предстоит сыграть с «Локомотивом», «Краснодаром», «Динамо» и «Зенитом». И только в последние два туры «армейцев» ждут два домашних матча с «Ахматом» и «Крыльями Советов», которые тоже вовсе не подарок. Поэтому потеря очков в домашней игре с «Оренбургом» недопустима.

Т/к «Матч! Премьер», 13 апреля в 13:45 по мск.

Далее отправимся в Англию, где «Манчестер Юнайтед» примет «Вест Хэм».

«Красные дьяволы» в последние недели выглядят далеко не так здорово, как в первых матчах при Уле Гуннаре Сульшере. И в этом кроется интрига ближайшего матча с лондонцами: подопечные Пеллегрини обезопасили себя от вылета, но на Лигу Европы им в то же время рассчитывать сложно. Однако мотивация на «Олд Траффорде» появится даже у самой безнадежной команды.

Поль Погба против Серхио Бускетса // Global Look Press

Если смотреть на последние результаты команды Сульшера, легче всего сказать, что фарт норвежца закончился, но неудачной полосе «Юнайтед» можно найти и более понятные объяснения. Ведь МЮ не изменил ничего кардинально в своей игре. Да, они прибавили в матчах с аутсайдерами и середняками АПЛ, став больше проводить времени в атаках, но в поединках с топ-клубами план «Манчестера» все тот же, что был и при Моуринью: низкий оборонительный блок и контратака.

Только в последних матчах на пути МЮ встретились реально неприятные соперники: «Арсенал» нанес Сульшеру — тренеру «Юнайтед» первое поражение в АПЛ, «Вулверхэмптон» дважды за две недели обыгрывает «красных дъяволов» со счетом 2:1. Ну и поражение от «Барселоны» в ЛЧ.

И календарь «Юнайтед» легче не станет. Помимо «Вест Хэма», их ждут матчи с той же «Барсой», «Эвертоном», «Сити» и «Челси». Подопечным Сульшера придется проявить настоящий героизм, чтобы после такого отрезка в АПЛ и противостояния с каталонцами в ЛЧ попасть в топ-4 чемпионата.

Т/к «Матч! Футбол 1», 13 апреля в 19:25 по мск.

Затем предлагаем посмотреть матч итальянской Серии А между «Миланом» и «Лацио». Сейчас эти команды находятся не в лучшей форме: «Милан» из-за серии неудач выпал из лигочемпионской четверки, а «Лацио» вовсе рискует остаться без еврокубков.

Обе команды даже не приблизились к тому, чтобы выполнить свои задачи: что в Милане, что в Риме хотят попадания в Лигу Чемпионов.

Тьемуэ Бакайоко и Чиро Иммобиле // Global Look Press

В последнее время очные матчи между «орлятами» и «россонери» проходят в упорной борьбе: в четырех предыдущих играх этих команд было забито всего два гола — и то они уместились в одну встречу. Невозможно обещать, что в этом поединке будет россыпь голов: нынешний «Милан» вообще не про это, а «Лацио» далеко не так роскошен в атаке, как в прошлом сезоне. Однако необходимость набирать очки в матче с прямым конкурентом заставит что римлян, что миланцев играть только на победу.

Т/к «Матч ТВ», 13 апреля в 21:25 по мск.

Воскресную программу матчей мы вам также советуем начать с просмотра РПЛ: в Химках столичное «Динамо» примет «Краснодар».

Москвичи попали в ужасную ситуацию весной. Неудачи преследуют «бело-голубых», сейчас они реально борются за выживание, что зимой было представить сложно. А соперники для выправления ситуации у «Динамо» не самые легкие: финальный отрезок сезона москвичи начнут с одного из претендентов на титул — «Краснодара».

Команда Мурада Мусаева одержала две победы подряд в РПЛ, приблизившись к «Зениту» на четыре балла. Разумеется, что потеря очков не входит в планы южан перед поездкой в Химки. Но календарь сложный не только у «Динамо»: «быкам» после поединка с «бело-голубыми» предстоит сыграть с «Зенитом», «Ахматом», ЦСКА и «Ростовом».

Т/к «Матч! Премьер», 14 апреля в 13:45 по мск.

Виктор Классон // Global Look Press

 

Следом состоится интересная игра на юге Лондона, где на поле «Селхерст Парк» сойдутся «Кристал Пэлас» и «Манчестер Сити».

В этом матче определенно есть интрига: «Сити» не смог выиграть последние две игры со «стекольщиками» — если в канун 2018 года «Пэлас» сыграл вничью с грозным грандом, то почти год спустя они и вовсе обыграли «Сити», да еще и на «Этихаде».

Наставник лондонцев Рой Ходжсон что-то определенно знает о том, как доставлять проблемы команде Хосепа Гвардиолы. И для «горожан» такая встреча не совсем вовремя: «Сити» ведет ожесточенную борьбу по всем фронтам. Они уже вышли в финал Кубка Англии, однако цели в АПЛ и Лиге Чемпионов еще не достигнуты. В чемпионате необходимо выигрывать каждый матч для победы в турнире, а в ЛЧ «Сити» предстоит отыгрываться после поражения от «Тоттенхэма» в первом матче четвертьфинала.

Уилфрид Заа и Кайл Уокер // Global Look Press

«Пэлас» же обезопасил себя от тревог, связанных с борьбой за выживание: от 18-й строчки лондонцы оторвались на 11 очков, так что последние пять матчей можно проводить без страха оказаться перед необходимостью спасать прописку в АПЛ.

Разумеется, несмотря на историю последних встреч, «Сити» все равно безусловный фаворит этой встречи. Однако во время концовки сезона регулярно случаются разного рода сенсации — вполне возможно, Ходжсон снова заставит Гвардиолу попотеть.

Т/к «Матч! Футбол 1», 14 апреля в 16:00 по мск.

Далее обратимся к главному событию выходных: конкурент «Сити» в борьбе за чемпионство — «Ливерпуль» — на «Энфилде» примет «Челси».

Где-то мы это уже видели: титульная гонка в АПЛ между «Ман Сити» и «Ливерпулем», матч «красных» с «пенсионерами» в самом конце. Флэшбэк отправляет нас в 2014 год: тогда развеселая команда Брендана Роджерса шла ноздря в ноздрю с «горожанами», но сначала поражение от «Челси», а затем ничья с «Кристал Пэлас» похоронили мечты «Ливерпуля» о долгожданном титуле.

Следующего шанса пришлось ждать пять лет. Сейчас «Ливерпуль» тоже не в лучшем положении, и любая ошибка может стоить чемпионства. И снова перед «красными» «Челси», и снова именно хозяева «Энфилда» — безоговорочные фавориты. Сейчас «Челси» решает несколько другие задачи, чем пять лет назад: «синие» делают все, чтобы оказаться в Лиге Чемпионов на будущий сезон.

Это тот случай, когда матч жизненно важен для обоих коллективов. У команды Маурицио Сарри наиболее сложный календарь из всех соискателей места в первой четверке, но пока «Челси» находится на третьей строчке: стабильностью в станах «Тоттенхэама», «Арсенала» и МЮ не пахнет.

Сесар Аспиликуэта и Садио Мане // Global Look Press

Любопытно, что именно с «Челси» в этом сезоне «Ливерпуль» испытывал огромные проблемы: в матче Кубка Лиги лондонцы обыграли «красных» на «Энфилде», а несколькими днями спустя уже в рамках АПЛ от поражения «Ливерпуль» спас Дэнни Старридж своим ювелирным ударом в девятку в концовке встречи.

Но «Челси» сентябрьского образца — лучший в сезоне. Сейчас лондонцы выглядят не так сильно, а их игру более-менее все соперники в АПЛ уже давно изучили. Однако, напомним, когда мы говорим о финише сезона, предматчевые расклады имеют гораздо меньше значения.

Т/к «Матч! Футбол 1», 14 апреля 18:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также