Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Рациональный подход: "Ливерпуль" одной ногой в полуфинале Лиги Чемпионов


Бобби Фирмино и Наби Кейта // Global Look Press
Бобби Фирмино и Наби Кейта // Global Look Press

«Ливерпуль» одержал экономную победу над «Порту» в первом четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов (2:0).

После победы «красных» над «Баварией» я позволил себе отметить, что игра подопечных Клоппа заметно отличается от той, что они демонстрировали сезон назад. Минимум безудержного веселья, никакого бардака в защите и исключительно рациональный подход при игре в атаке. Вчера, к радости фанатов «мерсисайдцев», лидеры АПЛ продолжили действовать в таком ключе.

Юрген Клопп // Global Look Press

В матче с «Порту» в исполнении «Ливерпуля», пожалуй, не было временных отрезков, где бы они буквально сминали гостей. Да, команда Юргена Клоппа в начале встречи действовала с приличным преимуществом, воплотив его в голы, но это была спокойная, фаворитская, если угодно, игра. Кстати, именно то, что нужно в таких турнирах.

«Порту» даже в своем стартовом сочетании игроков пытался сдержать атакующую линию «Ливерпуля»: впервые в этом сезоне португальцы в ЛЧ прибегли к схеме с тремя центральными защитниками. Но, как мы можем увидеть, это «драконам» не помогло.

Голы «Ливерпуля» похожи: в каждом случае следовали проникновение на фланг, пас в штрафную и удар. Только если в случае с голом Наби Кейта хозяевам помог рикошет от игрока «Порту», то во втором взятии ворот «красные» всю красоту обеспечили сами: разрезающая передача в штрафную, прострел подключившегося Трента Александер-Арнольда вдоль ворот и очередной «no look — гол» от Бобби Фирмино.

Бобби Фирмино // Global Look Press

Затем, необходимо признать, «Порту» немного пришел в себя. Пару моментов получил Мусса Марега, не сумевший их реализовать в голы. Но при счете 2:0 мы обязаны отметить, что у гостей была реальная возможность вернуться в игру, но «красных» выручил Алиссон.

На этом активность «Порту» прекратилась. Во втором тайме было видно, что они скорее желают не пропустить еще, чем рискнуть и забить гол. И правда: с 3:0 ответный матч можно не проводить, шансов бы почти не было. Но даже при такой довольно пассивной игре «драконы» имели шансы на гол: удача опять отвернулась от Муссы Марега, который во втором тайме не смог попасть по воротам Алиссона с близкого расстояния.

Каким можно назвать итог этого матча? «Ливерпуль» одержал победу на классе. «Порту» в этом сезоне очень прилично выглядит в ЛЧ: они набрали больше всех очков в групповом этапе, в 1/8 финала смогли пройти полуфиналиста прошлого розыгрыша «Рому».

Но даже такого впечатляющего багажа может оказаться недостаточно против «Ливерпуля». Команда Сержиу Консейсау просто ниже уровнем, поэтому поражение понятно и закономерно. Чего-то большего от «Порту» на «Энфилде» было ждать сложно. Но у «драконов» будет матч дома. Посмотрим, что они сделают: громко хлопнут дверью, сотворят чудо или же без шансов для себя закончат выступление в этом розыгрыше ЛЧ.

Икер Касильяс // Global Look Press
поделиться:


Колумнисты


Читайте также