Новости дня

22 мая, среда























21 мая, вторник






















Алексей Яшин: ЦСКА и СКА будут играть от обороны всю серию

17:15, 29 марта 2019

// фото: Максим Константинов / Global Look Press
// фото: Максим Константинов / Global Look Press

Первый матч серии между ЦСКА и СКА (2:1) в розыгрыше финала Западной конференции собрал основные составы не только на льду, но и на трибунах. Посмотреть знаковый матч пришли настоящие звезды хоккея — Сергей Федоров, Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Виталий Прохоров и Алексей Яшин.

Во время матча проходила и встреча медиаклуба хоккейной традиции «Бесценная Лига» (напомним, он появился в 2016 году для того, чтобы оценить особый вклад болельщиков в игру). Встречи медиаклуба проводятся ежемесячно, почетными гостями становятся хоккейные болельщики, журналисты, популярные блогеры. Каждое мероприятие тематическое и включает в себя возможность пообщаться с легендами хоккея или действующими игроками КХЛ.

В этот раз говорили об армейских дерби, а в перерыве пообщаться с журналистами и болельщиками пришел участник суперсерии СССР — Канада Борис Михайлов. Легендарный хоккеист и тренер был немногословен: «Идет равная игра, победит сильнейший», — сказал он. Хотя отказать в фото- и автографах не смог.

Своими эмоциями от игры поделился и российский хоккеист, чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Алексей Яшин:

— Это был равный хоккей. В командах классные вратари: у ЦСКА Сорокин, у СКА — Хеллберг. Им забивать им очень сложно, а нападающим придется постараться, чтобы себя проявить, несмотря на то, что ребята они очень талантливые и очень хотят забить.

Не думаю, что хотя бы в одном матче будет крупный счет вроде 6:5. 2:1, 1:0, максимум 2:1 — такой будет вся серия. Обе команды будут играть в обороне до последнего матча, — рассказал Алексей Яшин в рамках встречи медиаклуба традиции «Бесценная Лига».

В течение всего сезона КХЛ болельщики голосуют за лучших хоккеистов матчей, а также принимают участие в дополнительных активностях. Таким образом они зарабатывают баллы и борются за лидерские позиции в рейтинге болельщиков В результате голосования самые активные получают главную награду — «Бесценный Трофей», возможность выйти на лед вместе с хоккеистом любимого клуба, набравшим наибольшее количество голосов участников онлайн-гонки.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также