Новости дня

21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















Самые дорогие ноги. Сколько и за что платят российским футболистам

«Жёлтая газета. Зажигай!» №10-2019

Дмитрий Тарасов // фото: Global Look Press
Дмитрий Тарасов // фото: Global Look Press

Зарплаты российских футболистов в обществе всегда были предметом зависти и споров. Особенно после диких выходок некоторых из них. 

Дмитрий Тарасов

Тарасов с Ольгой Бузовой // фото: Global Look Press

Игрок «Локомотива» обязан своей известностью не столько успехам на поле, сколько бывшей жене – теледиве Ольге Бузовой. Карьера Дмитрия в последнее время пошла на спад, однако он по-прежнему не бедствует. Летом футбольный клуб перезаключил с ним контракт. Тарасов известен крутым характером, но в большие скандалы он не попадал. 

Зарплаты игроков складываются из гарантированного годового дохода и подписного бонуса, который они получают при заключении контракта. Плюс поощрения за достижения на поле: забитые голы, «сухие» матчи для вратарей и т. д. По данным sports.ru, в 2018 году Дмитрий Тарасов зарабатывал 2,4 млн рублей и был третьим самым дорогим игроком «Локомотива». 

Как и многие, Тарасов вкладывает деньги в недвижимость. После развода с Ольгой он выставил на продажу таунхаус, который купил за 160 млн рублей, со значительной скидкой – за 76 млн рублей, а также апартаменты, где с ней жил, – за 45 млн рублей. Таунхаус Дмитрий предусмотрительно во время брака оформил на маму, и Ольге, которая вложила много сил в ремонт, ничего не досталось. 

Тарасов платит алименты на дочь от первого брака и содержит новую – уже третью по счету – жену и их общего ребенка. Таунхаус не продан. Семья живет в нем. Нынешняя жена Дмитрия Анастасия Костенко выставляет в инстаграм фото, где запечатлены шикарные интерьеры – на мебель футболист, судя по всему, средств не пожалел. 

Александр Кокорин

Александр Кокорин // фото: Global Look Press

Один из самых высокооплачиваемых российских футболистов. Даже находясь в СИЗО, за два месяца этого года он заработал 44 млн рублей. Несмотря на громкий инцидент с пьяной потасовкой и избиением человека, футбольный клуб «Зенит» по-прежнему выплачивает ему зарплату. В год она составляет 3,3 млн евро. «Зенит» – один из самых богатых российских футбольных клубов, может себе позволить. 

Кстати, эта цифра для молодого футболиста не предел. В 2014 году «Динамо» платило ему 5,5 млн евро в год. 

Шальные деньги не замедлили дать о себе знать. В 2016 году футболист засветился в скандале на вечеринке в Монако – вместе с Мамаевым они закатили шикарный вечер, который обошелся в 250 тыс. евро. Кокорина в наказание перевели в клубе во второй состав, но, похоже, это его ничему не научило. 

Кроме вечеринок за границей, Александр тратит деньги на дорогие авто – они его слабость. Первую шикарную тачку – «Ламборгини» – он купил на заре спортивной карьеры за 15 млн рублей. С тех пор он был замечен на «гелике» («Мерседес Гелендваген»), «Бентли» и «Порше». На свою гражданскую жену Дарью Валитову он тоже не жалел денег. Девушка не раз демонстрировала свою коллекцию фирменных сумок. Еще в прошлом году она постила в инстаграме фото из Италии, Франции, с Мальдив, но сейчас ее страничка молчит.

Хит-парад

• Самый дорогой российский футболист – Артем Дзюба. Он заработал в 2018 году 3,6 млн евро. 

• Неплохой доход и у бывшего мужа модели Виктории Лопыревой Федора Смолова – 2,9 млн евро в год. Но у Смолова, кроме зарплаты футболиста, есть еще один доход – это съемки в рекламе. Он снялся в рекламе кроссовок, бритвенных лезвий, наушников, банка. Это десятки миллионов рублей, учитывая, что все это крупные мировые бренды. 

Возвращение Смолова в сборную и проклятие сборной Бельгии

• В рекламе снимаются многие известные футболисты. Например, Андрей Аршавин, по оценке Forbеs, только на рекламной кампании Pepsi заработал 1,5 млн евро. А ведь была еще и реклама чипсов. Зарплату Аршавина прошлых лет – футболист официально объявил о конце карьеры – никто до сих пор не побил. Были времена, когда в британском «Арсенале» Андрей зарабатывал до 5 млн евро в год. Правда, и налоги в Европе значительно выше. 

• Засиял после чемпионата мира Александр Головин, которого купил футбольный клуб «Монако». Молодой человек зарабатывает там 2 млн евро в год. Это меньше, чем получают ведущие игроки этого клуба, но в два раза больше его прежней зарплаты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также