Новости дня

21 марта, четверг













































Обидно, но справедливо: "Краснодар" покинул ЛЕ, упустив победу над "Валенсией"


Мурад Мусаев // Global Look Press
Мурад Мусаев // Global Look Press

Команда Мурада Мусаева почти добилась прохода в четвертьфинал Лиги Европы, но упустила победу над «Валенсией» (1:1).

«Краснодар» повторил свое наивысшее пока еврокубковое достижение: 1/8 финала Лиги Европы. Но сейчас вылет не вызывает чувства, что так оно и должно быть. Сейчас правда обидно за «Краснодар».

Оценивая двухматчевые противостояния, необходимо учитывать обе игры, а в игре на «Месталье» «Краснодар» откровенно отскочил: 2:1 — это очень неплохой результат, учитывая стартовый провал команды Мусаева. Но «быки» сумели выжить в этой игре, не позволив «Валенсии» забить больше двух, да и сами смогли забить важный выездной гол.

Матч на юге России начался с бодрого давления и прессинга от «Краснодара», но «быки» не смогли из этого ничего извлечь: опасных моментов они не создали, удержать инициативу для продолжения давления тоже не смогли. «Валенсия» в принципе на протяжении двух игр выглядела лучшей командой: класс игроков у испанцев повыше, что им позволило доводить свой план на игру до ума.

Но у «летучих мышей» есть один большой изъян: эта команда крайне неустойчива психологически. Они позволили «Краснодару» себя прижать, после чего случился невероятный гол Магомед-Шапи Сулейманова. Конечно, такие мячи залетают крайне редко, но «Валенсия» была вжата в свою штрафную: в таких ситуациях ты всегда рискуешь пропустить шальной гол.

«Краснодар» оказался близок к историческому достижению, но не смог удержать победный счет — как, напомним, не смог сделать это в Леверкузене после гола Шапи, тоже очень красивого. Парни Мусаева начали действовать очень нервно, позволив «Валенсии» вжать себя в штрафную. А гол стал последствием ошибки Виктора Классона, которую швед, очевидно, совершил из-за нервов: он зачем-то решил потащить мяч самостоятельно вместо того, чтобы отдать пас или сделать вынос. Умелый отбор совершил Денис Черышев, начав тем самым роковую для «Краснодара» атаку. Потом Кристиан Рамирес так же из-за нервов (и, конечно, усталости) легко позволил себя обыграть в штрафной, открыв возможность Кевину Гамейро сделать пас. И в момент удара Гонсалу Гедеша в штрафной «Краснодара» неприкрытыми оказались сразу несколько игроков команды гостей. Перед ними стояла не контролирующая их группа футболистов нашей команды. В итоге очень обидный до раздражения, но крайне справедливый гол.

Очень противоречивые ощущения от матча. С одной стороны, «Валенсия» оба матча выглядела солиднее и просто сильнее, но гол Шапи дал нам реальные основания полагать, что «Краснодар» добьется победы. Но в этот раз «Краснодар» был просто слабее своего соперника, поэтому вылет заслуженный. Радовать должно по крайней мере то, что никакой пропасти между командой Мусаева и именитой «Валенсией» нет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания