Новости дня

21 марта, четверг













































Константин Генич: Какой "Спартак" настоящий, не понимает сейчас, наверное, даже Кононов


Олег Кононов // фото: Dmitry Golubovich / Russian Look
Олег Кононов // фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

За несколько дней перед матчем против «Спартака» «Зениту» пришлось играть в Испании против «Вильярреала» в Лиге Европы. Хвтат ли у команды после этого сил на главную игру круга РПЛ, мы спросили у комментатора «Матч ТВ» Константина Генича:

— Конечно, «Спартак» имеет несомненное, неоспоримое преимущество перед «Зенитом» с точки зрения календаря и графика. «Зенит» играл поздно. Уже за полночь закончился матч в Испании Лиги Европы. Потом — тяжелый пятичасовой перелет и игра в воскресение. Отразится это на игре или нет, сказать трудно. Футболисты, которые сделали у «Зенита» результат в предыдущем матче с «Уфой» — Ригони, Нобоа и Жирков, — не заявлены в Лигу Европы, и скорее всего они появятся в стартовом составе на матч со «Спартаком». Кроме того, сейчас для «Зенита» первостепенны не еврокубки. Я думаю, что в клубе понимают, что основная и приоритетная цель — это вернуть Лигу Чемпионов и российский чемпионский титул в Петербург. Когда есть небольшой, но достаточно комфортный отрыв от конкурентов, важнее приложить максимум усилий в чемпионате.

Не меньше вопросов вызывает и «Спартак», который вышел с зимних каникул с обновленным составом — как игровым, так и тренерским:

— Сейчас никто не понимает, какой «Спартак» настоящий, наверное, даже Кононов. Конечный результат он наверняка держит в уме — то, к чему хотел бы прийти. Чтобы «Спартак» добивался результата и при этом показывал хорошую, содержательную, яркую игру, которая нравилась бы болельщикам. Другой вопрос, как этого добиться. Кононов продолжает вести поиск, и пока что «Спартак» играет эпизодами, — считает Генич. — Это было и в матче против «Краснодара», и в не самом хорошем матче против «Урала» в Кубке Росси, и по игре с «Динамо», где первый тайм был более-менее, а во втором «Спартак» откровенно отбивался.

Прямую трансляцию матча «Спартак» — «Зенит» можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер» 17 марта в 18:25.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания