Новости дня

22 марта, пятница































21 марта, четверг














Дерби двух столиц в РПЛ и другие главные матчи уикенда: дайджест от Sobesednik.ru


Георгий Джикия и Артем Дзюба // Global Look Press
Георгий Джикия и Артем Дзюба // Global Look Press

Очные матчи лидеров РПЛ, миланское дерби и битва за ЛЧ в Испании: главные футбольные события уикенда.

Самые интересные матчи выходных, по нашему мнению, состоятся в воскресенье — это последний день перед перерывом на матчи национальных сборных.

Начнем с матчей РПЛ. В Черкизове «Локомотив» примет «Краснодар». Команда Мурада Мусаева в драматичном матче выбыла из Лиги Европы: ничья с «Валенсией» не позволила пройти в четвертьфинал. Теперь южанам предстоит сосредоточиться на титульной борьбе в РПЛ.

Магомед-Шапи Сулейманов // Global Look Press

Расстроенному «Краснодару» будет противостоять «Локомотив». Команда Юрия Семина смогла одержать победу над бедствующим «Анжи» после неудачного матча с «Крыльями Советов». «Железнодорожники» несколько отстали от «Зенита», однако пока рано говорить, что они потеряли шансы на повторение прошлогоднего триумфа. А «Краснодар» после неудачного матча с «Валенсией» может как и поникнуть, так и одержать эмоциональную победу над москвичами, так что этот матч становится еще интереснее.

Т/к «Матч ТВ», 17 марта в 16:25 по мск.

Но главным событием тура в РПЛ станет противостояние на «Открытие Арене», где «Спартак» примет «Зенит».

Петербургская команда бесславно закончила борьбу в Лиге Европы, пропустив мимо себя борющийся за выживание в Испании «Вильярреал». Теперь питерцы, равно как и их конкуренты из Краснодара, бросят все силы на РПЛ.

Сергей Семак // Global Look Press

Только если вылет «быков» из Лиги Европы вызывает обиду, то результат «Зенита» — вопросы. Команда Сергея Семака спокойно одержала две победы после возобновления РПЛ, но в соперниках пока были команды весьма скромные. В этом году (если не брать в расчет Кубок «Матч! Премьер») «сине-бело-голубые» почти не выступали успешно против сильных команд: да, была победа над «Фенербахче», но были и провалы с тем же «Фенером» в первом матче и в обоих матчах с «Вильярреалом». Теперь их ждет «Спартак». Да, команда Олега Кононова неидеальна, но «Зениту» выглядел неубедительно и против команд, которые борются за выживание в своих лигах.

Очевидно, что «Спартак» попытается сыграть на психологическом состоянии «Зенита», а подопечные Семака попробуют выплеснуть негатив за Лигу Европы в матче с самым главным соперником.

Т/к «Матч! Премьер», 17 марта в 18:25 по мск.

Перенесемся в Англию: здесь «Эвертон» примет «Челси» в рамках матча Премьер-лиги.

«Ириски», к сожалению своих фанатов, не смогли сделать столь желаемый шаг вперед в этом сезоне. Мощная трансферная кампания и приглашенный на тренерскую работу Марку Силва не помогли «Эвертону» буквально никак: команда все еще плетется в районе 10-го места. Но в матчах с сильными командами они смотрятся прилично: они создали большие проблемы в двух матчах «Ливерпулю» и не дали себя обыграть тому же «Челси» в Лондоне.

Гордость пока еще Лондона Эден Азар // Global Look Press

И это может стать очередной помехой для «сарриболла». Если в Лиге Европы дела у команды из Лондона пока идут неплохо, то в АПЛ «Челси» очевидно выступает неудачно. В прошлом туре «синие» едва не потерпели поражение в день рождения клуба от «Вулверхэмптона», и лишь гол Эдена Азара спас команду от очередной неудачи. Поэтому выезд в Ливерпуль к «ирискам» обязывает «Челси» побеждать любой ценой.

Т/к «Матч ТВ», 17 марта в 19:25 по мск.

Далее — в Испанию. Здесь состоится любопытная «заруба» между претендентами на место в Лиге Чемпионов: «Валенсия» примет «Хетафе».

Команда Марселино заметно улучшила свое положение в этом сезоне. Они продолжают бороться за попадание в четверку в Ла Лиге, в Кубке Испании они уже вышли в финал, а в Лиге Европы поборются с «Вильярреалом» за выход в полуфинал турнира. И в самом деле, в последний раз «летучие мыши» в чемпионате проигрывали в самом начале января: с тех пор — девять матчей без поражений, в том числе четыре победы.

Игроки «Валенсии» после последней победы над «Хетафе» // Global Look Press

Но успехи «Хетафе» еще лучше: команда Пепе Бордаласа четыре из своих последних матча в Лиге, сенсационно взлетев на четвертое место. До «Реала» им будет тяжело добраться, но отстоять свое место в четверке они способны.

Т/к «Матч! Футбол 3», 17 марта в 20:25 по мск.

Далее обратим внимание на главное событие выходных: миланское дерби, «Милан» примет «Интер».

С командой Лучано Спаллетти в последние недели происходит какая-то вакханалия. Скандал с Мауро Икарди и лишение его капитанской повязки не могли не отразиться на «нерадзурри». В итоге команда уже потеряла третью строчку, всерьез рискует потерять и четвертую, что лишит их Лиги Чемпионов на следующий сезон (а, следовательно, и значительного заработка от турнира).

У «Милана» же наметилась победная серия. После прихода Кшиштофа Пентека «россонери» держатся уверенно и не проигрывают: борются за попадание в ЛЧ и победу в Кубке Италии.

Борьба в миланском дерби // Global Look Press

Сам поляк продолжает забивать за свою новую команду почти в каждом матче: на его счету восемь мячей в девяти матчах (притом что в одном из них он сыграл лишь 20 минут). Теперь молодому нападающему придется показать свой талант в главном матче для своей команды.

Т/к «Матч ТВ», 17 марта в 22:25 по мск.

Последней нашей рекомендацией станет игра в Севилье, где местный «Бетис» примет «Барселону».

У каталонцев все хорошо: они в очередной раз близки к победе вовсех внутренних турнирах, а в четвертьфинале ЛЧ они попытаются прервать удачную поступь «Манчестер Юнайтед». Однако в воскресенье им будет противостоять интересный соперник. Да, этот сезон у «Бетиса» получается не таким драйвовым, как прошлый, однако подопечные Кике Сетьена еще претендуют на попадание в Лигу Европы и даже Лигу Чемпионов.

Лео Месси // Global Look Press

Не стоит забывать матч первого круга, который состоялся на «Камп Ноу»: «Бетис» тогда обыграл «Барсу» и сделал это абсолютно заслуженно. Андалусийцы тогда даже чаще били в створ, отправив в итоге в ворота Тер Стегена четыре мяча. Не каждой команде удается сделать такое на поле «Барселоны».

Т/к «Матч! Футбол 3», 17 марта в 22:40 по мск

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания