Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Психолог вспомнил каторжников в разговоре о фигуристке Медведевой

11:36, 13 марта 2019

Спортивный психолог Геннадий Горбунов прокомментировал последние неудачи в карьере фигуристки Евгении Медведевой. 

Ранее компания «Медиалогия» назвала Медведеву самой популярной спортсменкой в России, исходя из числа упоминаний ее имени в СМИ. В нынешнем сезоне 19-летняя россиянка, которая в прошлом году со скандалом ушла к канадскому тренеру от Этери Тутберидзе, не выиграла канадский чемпионат, дважды провалилась на этапах Гран-при и не попала в финал, а также неудачно выступила на чемпионате РФ, где разыгрывались путевки на чемпионаты Европы и мира. Однако недавно она выиграла Кубок России и попала в тройку фигуристок, которых Россия отправит в марте на чемпионат мира по фигурному катанию в Японии.  

Психолог Геннадий Горбунов сказал Sovsport.ru, что неудачи Евгении Медведевой, по всей видимости, носят психологический характер. «Многое зависит от того, как ее встретит публика на соревнованиях, что она будет читать, с кем общаться, будет ли рядом с ней человек, способный ненавязчиво помочь ей и т. д.» – ответил он на вопрос о перспективах спортсменки. 

Горбунов допустил, что Медведева может повторить судьбу олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, которая не выдержала груза больших побед. 

«Бывают моменты, когда все идет хорошо, у спортсмена есть цель, он все делает для ее достижения. И тут в какой-то момент он начинает воспринимать окружающий мир, что все не так. Потому что у него все шло в спорт, а остальная жизнь проходила стороной. И он постепенно теряет ощущение радости пребывания в спорте, он не игрок, а каторжник. И человек, который прошел такие тяжелые испытания в спорте, пытается вернуться, а для него это уже не в радость, это уже каторга. Нервная система у него в таком состоянии, что он не может собраться», – рассказал психолог. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также