Новости дня

23 апреля, вторник

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота












Алексей Попов: Частная жизнь Шумахера – под серьезной защитой

«Собеседник» №09-2019

Михаэль Шумахер (2000 г) //  // фото: Pino Granata / Global Look Press
Михаэль Шумахер (2000 г) // // фото: Pino Granata / Global Look Press

Самый знаменитый гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер впервые показался на людях после травмы головы, полученной на австрийском горнолыжном курорте (ударился о выступ скалы). 

С 2013 года он не может передвигаться самостоятельно и говорить. Реабилитация обходится в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Подробности состояния гонщика его семья держит в строгом секрете. В начале этого года, после того как Шумахеру исполнилось 50 лет, его заметили на Майорке – у пилота там вилла. Говорят, ему стало намного лучше – спортсмен уже может дышать без специального аппарата.

А вот в музее в немецком Керпене, где начиналась карьера Шумахера, фанаты праздновали без именинника. Одним из подарков Михаэлю стал плакат из России. «Выздоравливай скорее. From Russia with love», – написано крупно, а ниже – пять женских имен. 

Поздравительный пост оставил у себя в твиттере и комментатор «Матч ТВ» Алексей Попов: «Сегодня Солнечному Мальчику и Красному Барону исполняется 50! С Днем Рождения, Чемпион! Поправляйся!» Свою первую статью о гонке Гран-при Бельгии Попов написал в 91-м году. Это была та самая гонка, в которой Михаэль Шумахер дебютировал как пилот «Формулы-1». 

– Наши карьеры стартовали в один день, – вспоминает Алексей. – Частная жизнь Шумахера сейчас находится под серьезной защитой. Однако есть важная особенность, ставшая известной от его агента: в 2014 году перед его возвращением из клиники в доме не проводилось никаких специальных работ. Это значит, что Михаэль изначально способен был жить без какого-то специального оборудования.

Я неоднократно общался с Шумахером, он во всем предельно серьезен, и многие принимали это за высокомерие. Шумахер показал, что можно стать мировой легендой, даже если твой вид спорта не везде является популярным. Кто-то может в этом усмотреть заслугу рекламных компаний. Но дело в другом: он стабильно и уверенно побеждал, его имя стало синонимом успеха.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2019 под заголовком «"Шумахер, выздоравливай скорее!"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также