Новости дня

24 марта, воскресенье











23 марта, суббота














22 марта, пятница




















Провал и преодоление: "Краснодар" выжал максимум из плохой поездки в Валенсию


Global Look Press
Global Look Press

«Краснодар» мог потерпеть разгромное поражение на «Месталье», но сохранил неплохие шансы на выход в четвертьфинал ЛЕ.

«Валенсия» в этом сезоне себя показывает крайне неустойчивой психологически командой: может провести вполне себе неплохой матч, вести в счете, но ближе к концу матча провалиться и все потерять. Команда Марселино безоговорочный лидер Ла Лиги по числу ничьих.

И такой соперник не выглядел непроходимым для «Краснодара», учитывая уровень игры «быков» против немецкого «Байера» раундом ранее. Но в начале встречи на «Месталье» мы видели избиение, поединок команд диаметрально противоположных уровней.

Можно было предположить, что «Валенсия», учитывая свое преимущество в опыте и классе, сделает ставку на быстрый гол: ведь так гораздо легче играть в любимом ими контратакующем стиле. Но было сложно предположить, что «Краснодар» окажется настолько к этому не готов.

Родриго празднует гол в объятиях тренера // Global Look Press

Команда Мурада Мусаева в выездной игре с «Байером» плохо отреагировала на свой гол, вжавшись в штрафную. Вчера в Валенсии они показали такую же уязвимость к агрессивному давлению. Моменты у ворот Матвея Сафонова возникали довольно часто. Поэтому первый и второй гол «Валенсии» выглядели предельно справедливо.

В первом случае имела место ошибка защитника «быков»: Урош Спайич был вынужден бежать вполоборота к своим воротам, лишив себя возможности вступить в единоборство с Родриго. В итоге испанец красиво пробил в дальний угол ворот Сафонова.

Второй гол «Валенсии» стал последствием комплексной ошибки «Краснодара» в обороне: сначала позволили сделать пас на фланг, где одинокий игрок «Валенсии» смог сделать пас в штрафную. А то, что было в штрафной, заслуживает отдельного упоминания: две линии игроков «быков», а между ними такой же одинокий Родриго, замыкающий прострел.

Гонсало Гедеш и Сергей Петров // Global Look Press

«Краснодар» смог прийти в себя к концу первого тайма, но до опасных моментов у ворот Нето не дошло.

Во второй половине игры гости выглядели увереннее. По словам Мурада Мусаева, в перерыве пришлось прибегнуть к «ласковым» словам, чтобы привести команду в чувства. Нельзя сказать, что «Краснодар» осадил штрафную хозяев, но момент на гол они создать сумели: отличная передача Юрия Газинского закончилась результативным ударом Виктора Классона.

Но даже в концовке «Валенсия» выглядела увереннее. Они могли забивать явно больше двух голов, так что итоговый результат является не самым плохим для «Краснодара», учитывая гостевой гол и предстоящую домашнюю игру. Но в Краснодаре «быкам» не помогут Александр Мартынович и Шарль Каборе: оба получили по желтой карточке.

Мурад Мусаев // Global Look Press

В таких матчах и противостояниях формируется так называемая ДНК клуба, менталитет. Клуб Сергея Галицкого очень молод, но резко взлетел. Поэтому адаптация к высокому уровню проходит болезненно. 

Осенью в матче с «Севильей» «Краснодар» показал, за счет чего может побеждать большие команды. Никто не станет ругать южан, если они не пройдут «Валенсию», но у них есть все для достижения хорошего результата. Через неделю они могут стать авторами исторического достижения. Необходимо лишь играть в свой футбол и не допускать ошибки, свойственные маленьким клубам. «Краснодар» же не маленький клуб.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания