Новости дня

18 марта, понедельник













































В КХЛ признали ошибочность победного гола СКА в матче со "Спартаком"


Главный арбитр КХЛ заявил, что судьи допустили ошибку, не назначив нарушение правил в овертайме матча «Спартак» — СКА.

В разговоре с «Чемпионатом» Алексей Анисимов прокомментировал скандальную концовку матча Кубка Гагарина между «Спартаком» и СКА. Благодаря этой победе питерцы смогли сравнять счет в серии.

Добыта эта победа была в овертайме: решающий гол забил Давид Рундблад. Однако «Спартак» попытался оспорить пропущенную шайбу, потребовав от арбитров матча пересмотра момента. Вратарь москвичей пытался доказать судьям, что нападающий питерцев Ярно Коскиранта выбил клюшку из рук защитника «Спартака» Ярослава Дыбленко.

«Мы после матча пересмотрели момент между нападающим СКА Ярно Коскирантой и защитником "Спартака" Ярославом Дыбленко в комнате видеоповторов и увидели незафиксированное двухминутное нарушение», — сказал Анисимов.

Также функционер заявил, что арбитр встречи Николай Акузовский будет наказан после нецензурного оскорбления вратаря «Спартака» Юлиуса Гудачека. При этом Анисимов подчеркнул, что голкипер не имел права общаться с арбитром: «К судьям имеет права обращаться капитан или ассистент в его отсутствие. Арбитры лояльно отнеслись к поведению вратаря "Спартака". Несмотря на это, поведение главного арбитра Николая Акузовского в конце матча неоправданно. К нему будут применены меры в соответствии с положением о дисциплинарных санкциях, применяемых к судьям КХЛ».

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания