Новости дня

21 марта, четверг













































Александр Тихонов обвинил главу СБР во лжи в ситуации с биатлонистом Логиновым


Известный в прошлом биатлонист заявил, что руководители СБР виноваты в ситуации с Александром Логиновым.

В разговоре с Sovsport.ru четырехкратный олимпийский чемпион заявил, что в непопадании лидера сборной России на чемпионат Европы виновато руководство СБР.

«Его пытались поставить на спринт, но оказалось, что это нереально — заявить спортсмена сверх квоты возможно только при условии, что он выиграл предыдущий ЧЕ. Логинов выиграл — но не спринт, а пасьют. В итоге в Раубичах на старт он не вышел. Теперь Драчев и Хованцев оправдываются: мол, мы и не планировали его заявлять. Врут безбожно. И нагло», — негодует Тихонов.

По мнению ветерана биатлона, такие действия руководителей Союза могут привести к падению результатов Логинова: «А что планировали? Он просто ради удовольствия в Минск летел? Из Америки? Перед чемпионатом мира? У него не было лучшей возможности подготовиться к главному старту? Все это — пример вопиющей безграмотности. Не говоря о психологической травме для Логинова, который и так уже немало пережил».

Ранее о причинах непопадания Александра Логинова на ЧЕ рассказал председатель тренерского совета СБР Максим Кугаевский, заявивший, что руководство организации допустило техническую ошибку при формировании состава сборной России на спринтерскую гонку чемпионата Европы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания