Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Михаил Моссаковский и Эльвин Керимов оценили шансы "Зенита" в матче против "Фенербахче"


12 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы санкт-петербургский «Зенит» на выезде сыграет с турецким «Фенербахче».

В 20:00 в эфир «Матч ТВ» выйдет программа «Все на футбол!», где предстоящую игру обсудят ведущий Георгий Черданцев и гости студии — комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов и футбольный эксперт телеканала Александр Бородюк. А на МАТЧ ПРЕМЬЕР в 20:15 начнет работу студия с ведущим Александром Аксеновым и гостями Андреем Аршавиным и Максимом Ромащенко. После матча ведущий с экспертами подведут итоги состоявшейся встречи.

Трансляцию самого матча в 20:45 начнут в прямом эфире телеканалы «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР. Ведущие трансляции Михаил Моссаковский и Эльвин Керимов оценили перспективы для «Зенита» в этой игре. 

«Встреча вынесена на два дня раньше основной части первых матчей 1/16 финала Лиги Европы. В четверг там же, в Стамбуле будут играть «Галатасарай» с «Бенфикой», а болельщикам «Галатасарая» с болельщиками «Фенербахче» в городе лучше не пересекаться. Регламент УЕФА также требует такого переноса, — подчеркивает Михаил Моссаковский. — Этот матч станет самым ранним с точки зрения календарного года за всю историю «Зенита». 12 февраля — так рано официальную часть сезона «Зенит» не начинал еще никогда. Сергею Семаку нужно вписать в состав новичков и научить команду играть без ключевого игрока центра поля Леандро Паредеса. На его позицию взят колумбийский полузащитник Барриос. Велик шанс увидеть в игре во вторник пришедшего из «Шахтера» Ярослава Ракицкого. А вот другой новичок, Сердар Азмун, всего несколько дней находится в команде. Если он и выйдет в Стамбуле на поле, то только совсем ненадолго.

В любом случае в оптимальном состоянии команда 12 февраля быть не может, даже на фоне проблем «Фенербахче», занимающего 14-ю строчку в чемпионате [Турции], — считает Моссаковский. — Тем не менее игра с ним в Стамбуле все равно будет для «Зенита» очень непростой. Особенно с учетом колорита и особенностей местного боления».

По мнению Эльвина Керимова, «Фенербахче» проводит худший сезон в своей истории: «Сменились три тренера, сейчас команду возглавляет Эрсун Янал, но ситуацию поправить пока не получается — самая длинная серия победит в чемпионате составляет всего лишь два матча. Есть серьезные кадровые проблемы: в чемпионате — один состав, в Лиге Европы, судя по всему, будет на 30% играть другой. Не заявлены на еврокубки Роберто Сольдадо, который является основным форвардом в чемпионате, и Набиль Дирар, который также является основным фланговым игроком, а также Мехмет Экичи — лидер полузащиты».

Опытные исполнители в составе «Фенербахче» тем не менее есть, говорит Керимов: «Тренерский штаб рассчитывает на международный опыт своих легионеров. Что касается Романа Нойшдетера, то, скорее всего, из-за высокой конкуренции в основе мы его не увидим. Но боятся громких имен «Зениту» не стоит — у нашей команды большой еврокубковый опыт. Трибун бояться тоже не стоит. Нас ждет непредсказуемое противостояние».

Также в 22:50 зрителей «Матч ТВ» ждет прямая трансляция матча 1/8 финала Лиги Чемпионов между «Манчестер Юнайтед» — «Пари Сен-Жермен» (комментаторы Тимур Журавель и Александр Шмурнов). Прямые трансляции матчей будут также доступны пользователям сайтов matchtv.ru, sportbox.ru и приложения «Матч! Клуб».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания