Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Тихонов назвал Логинова единственным достойным биатлонистом из РФ в Канаде


Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал итоги этапа Кубка мира по биатлону в Канаде.

Как передает «Советский спорт», экс-президент СБР Александр Тихонов раскритиковал организацию этапа Кубка мира по биатлону в Канаде, где накануне из-за холода были отменены две спринтерские гонки.

По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, многочисленные промахи спортсменов связаны с морозами, из-за которых, согласно правилам, необходимо переносить или отменять состязания.

«Сейчас же винтовки малокалиберные, и морозы влияют на точность. Погрешность резко возрастает. Поэтому есть правило IBU — при температуре ниже минус 15 старты не проводить. Все! Когда начинаются разговоры из серии "два-три градуса ни на что не влияют", то можно очень далеко уйти. Это неправильно. Законы нарушать нельзя. Заметьте, сколько промахов мы видим в Канаде! Да, в Кэнморе сильный ветер. Но в первую очередь это все из-за холода», — пояснил Тихонов.

Он также критически высказался о результатах женской и мужской сборных России, отметив низкий уровень тренерства и подготовки самих спортсменов.

«Сейчас пытаться улучшить результаты женской команды — проще из слона сделать спринтера. Работать не с кем. И некому. Уровень Норицына — тренер сборной области. Но никак не выше», — заявил бывший биатлонист.

Единственным достойным наград российским биатлонистом Тихонов назвал Александра Логинова, подчеркнув при этом, что тому стоило бы быть сдержаннее во время интервью.

«Я сразу говорил — кроме Александра из наших никому в Канаде делать нечего. Так, в итоге, и вышло. Логинов хотя бы взял бронзу в индивидуальной гонке. И помог в эстафете. При этом то, что он наговорил в интервью... Да ему рот надо заклеить пластырем!» — добавил он.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания