Новости дня

23 апреля, вторник

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота












Петерс Покровскис: Блестящая экономия "Зенита"


Юрий Лодыгин на скамейке "Зенита" // фото: Максим Константинов / Global Look Press
Юрий Лодыгин на скамейке "Зенита" // фото: Максим Константинов / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о будущем вратаря Юрия Лодыгина, который отправился из «Зенита» в «Олимпиакос».

Юрий Лодыгин, который давно и, кажется, прочно осел в запасе «Зенита», уходит в «Олимпиакос» на правах аренды. Трудно было бы найти более изящное решение, которое позволяет «Зениту» и овец сохранить, и волков накормить — в смысле и права на игрока не потерять, и игровую практику ему дать.

Главный тренер Сергей Семак недавно очень осторожно, хотя и недвусмысленно жаловался: вратарь Лодыгин хороший, но его наличие не «в раме», а на лавке, в качестве резервиста, фактически создает наставнику лишнюю головную боль. Мало того что тот довольно тяжело переносит конкуренцию, в том смысле что начинает порой творить совершеннейшую дичь, — вдобавок минувшей осенью он получил травму и завершил сезон преждевременно. В этой ситуации, да при наличии абсолютно бодрых духом Андрея Лунева и Михаила Кержакова, логично, что Лодыгин не поехал на сборы и предсезонный «Фонбет Кубок Матч Премьер» в Катар. И теперь между строк того самого интервью Семака двухмесячной давности легко прочитать надежду на то, что Лодыгин уйдет.

Нужно учесть и еще одну вещь: грядущим летом у Лодыгина заканчивается контракт, однако контракт кончается и у Кержакова. С учетом наличия Егора Бабурина, еще одного голкипера «Зенита», который с минувшего лета играет в аренде в «Рубине», получается слишком уж большая обойма, которая, кажется, в интеллектуальном смысле не помещается в условное оружие Семака. Российская пресса хоть и сватает Бабурина обратно и даже пророчит ему досрочное возвращение, но куда вероятнее, что до лета все останется как есть, а уже по истечении сезона между Кержаковым и Лодыгиным будет делаться однозначный выбор. И раз уж продать Лодыгина, видимо, не получается — хотя совсем недавно писали, например, про английский «Ноттингем Форест», — то пусть будет при деле хоть так и хоть на время. Все лучше, чем платить зарплату за протирание лавки да еще и вскоре отпустить бесплатно.

Таким образом менеджмент «Зенита» проворачивает уже вторую выгодную сделку за неделю. Ранее, напомним, в ПСЖ отправился Леандро Паредес с «наваром» в 24 миллиона евро. А что может быть лучшим показателем эффективности для управленца, как не умение либо отпустить игрока с получением «маржи», либо секвестировать зарплатную ведомость с минимальными рисками для результата?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также