Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








Умер двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин


Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин умер в возрасте 71 года.

Причину смерти прославленного хоккеиста пока не называют. О времени и месте похорон сообщат позднее. 

Евгений Зимин играл за московский «Спартак» с 1965 года. Он завоевал две золотые олимпийские медали – в Гренобле в 1968 году и в Саппоро в 1972 году. Зимин вместе со своей командой трижды побеждал на чемпионатах мира, дважды становился чемпионом СССР и дважды побеждал в Кубке страны.

«Он навсегда остался в народной памяти благодаря голу в ворота ЦСКА в решающем матче чемпионата страны 1969 года, а также шайбе, ставшей для сборной СССР первой в знаменитой Суперсерии [Суперсерии-72 – прим. Sobesednik.ru] с канадскими профессионалами. Но даже и без этих свершений Евгения Зимина помнили бы как классического форварда советской эпохи, который был приверженцем умного и красивого хоккея», – приводит РБК выдержку из сообщения пресс-службы хоккейного «Спартака».

По завершении спортивной карьеры Зимин работал тренером в «Спартаке» и в сборных РФ разных возрастов. Он был генеральным менеджером «Спартака», скаутом команды НХЛ «Филадельфия Флайерз», менеджером новокузнецкого «Металлурга» и советником гендиректора ХК МВД по спортивным вопросам, а также президентом Национальной Скаутской Ассоциации.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания