Новости дня

21 января, понедельник





































20 января, воскресенье








Новогодний пир в Англии и Италии: дайджест по последнему футболу в 2018 году


Юрген Клопп // Global Look Press
Юрген Клопп // Global Look Press

Италия и Англия провожают футбольный 2018 год рядом топовых матчей в последний уикенд декабря.

В субботу на «Альянц Арене» сыграют «Ювентус» и «Сампдория». Команда из Генуи проводит неплохой сезон, находясь в еврокубковой зоне. Подопечные Марко Джампаоло смогли преодолеть сильный спад, ожидавший их в ноябре. В последних же пяти матчах «Сампа» не знает поражений, а их лидер Фабио Квальярелла выдает очередной потрясающий сезон в плане результативности, набрав в 16 матчах 15 баллов по системе «гол+пас».

Криштиану Роналду и Марио Манджукич // Global Look Press

Про «Ювентус» много говорить смысла нет. Команда идет по фантастическому графику, а их убийственная эффективность поражает. Туринцы делают для победы ровно столько, сколько нужно. Как уже говорят в коллективе: «С Роналду в составе нам иногда достаточно просто хорошо отзащищаться». Но далеко не факт, что со смелой и яркой «Сампдорией» этого будет достаточно.

Т/к «Матч ТВ», 29 декабря в 14:25 по мск.

Далее — в Англию: на «Уэмбли» «Тоттенхэм» сыграет с «Вулверхэмптоном».

Команды уже встречались в этом сезоне, и та игра сложилась очень тяжелым образом для лондонцев. Команда Маурисио Почеттино очень уверенно вела со счетом 0:3, однако «волки» смогли создать интригу в матче, забив два мяча. Та игра стала отправным пунктом отличной серии матчей для «шпор»: с 3 ноября они не выиграли лишь два матча из 12.

Сон Хын Мин // Global Look Press

Феноменальную форму набрал кореец Сон Хын Мин: нападающий «Тоттенхэма» регулярно забивает, делая свою персону очень интересной для крупных европейских клубов. В недавнем матче лондонцев с «Эвертоном», который «шпоры» выиграли со счетом 2:6, Сон забил два мяча и отдал два результативных паса — прекрасная статистика. 

Т/к «Матч! Футбол 1», 29 декабря в 17:55 по мск.

Далее матч в Ливерпуле: лидеры АПЛ примут «Арсенал». Команда Юргена Клоппа очень уверенно идет по дистанции сезона, пока обходясь без поражений. 

«Ливерпуль» в настоящее время является очень сбалансированным коллективом. Наконец в распоряжении Клоппа есть те футболисты, которые готовы решать задачи его методами: яркий лидер обороны, надежный вратарь и взрывная атака. 

Александр Ляказетт и Садио Мане // Global Look Press

На своем поле «красные» способны уничтожить любую команду, попытаются они сделать это и с «Арсеналом», который, как «Челси» и «Сити», смог не проиграть «Ливерпулю» в этом сезоне.

Команда Унаи Эмери провела прекрасную осень, выдав отличную серию матчей без поражений, однако недавний визит в Саутгемптон заставил их капитулировать. Потом был вылет из Кубка Лиги и победа над «Бернли», которая позволила не отдалиться от первой четверки АПЛ. В предстоящую субботу лондонцам предстоит главное испытание этой зимы: «Ливерпуль» нынче страшно силен.

Т/к «Матч! Футбол 1», 29 декабря в 20:25 по мск.

В воскресенье нас ждет очередное лондонское дерби: «Кристал Пэлас» примет «Челси».

Команда Маурицио Сарри испытывает проблемы, о чем открыто заявляет прямолинейный наставник коллектива. «Синие» могут выдать отличный отрезок матча, но одна неудача может выбить их из колеи и испортить всю игру. Так было в недавних матчах с «Лестером» и «Вулверхэмптоном». Нынешний «Кристал Пэлас» может нести для «пенсионеров» такую же угрозу. 

Эдену Азару больно от последних результатов «Челси» // Global Look Press

Проблемой «Челси» в неудачных сезонах были матчи с командами, которые явно уступают им в классе. Такие коллективы обороняются числом и качеством, и их обычно нужно взламывать, что зачастую становилось невыполнимой задачей для контратакующего «Челси». Пришедший на смену эпохе Моуринью-Конте Маурицио Сарри с сугубо атакующей философией призван исправить этот недостаток.

В начале сезона у него выходило неплохо: при хорошей функциональной готовности игроки «Челси» раз за разом находили нестандартные пути решения проблем в матчах с аутсайдерами и середняками, однако в последнее время пошли проблемы, да такие, что последовало первое домашнее поражение в сезоне. 

Т/к «Матч! Футбол 1», 30 декабря в 14:55 по мск.

Следом отправляемся на юг Англии: «Саутгемптон» примет «Манчестер Сити». Ральф Хазенхюттль сразу влюбил в себя болельщиков «святых»: терпевший бедствие коллектив одержал две победы подряд, выиграв у «Арсенала» и «Хаддерсфилда», а теперь попытается испортить жизнь «Сити».

Ральф Хазенхюттль // Global Look Press

О творческом почерке австрийца в «Сотоне» говорить сложно, ведь он работает только недавно. Но хорошая клубная организация и не самое бедное состояние южан могут поспособствовать тому, что их команда перестанет бороться за выживание в АПЛ.

«Сити» же спокойно идет по дистанции сезона, являясь фаворитом. Скоро их ждет одна из важнейших битв сезона — с «Ливерпулем», поэтому новые потери очков недопустимы. Да, проиграны матчи с «Челси» и «Кристал Пэлас», однако ни о каком кризисе в «Сити» говорить не нужно: в атаке «горожане» по-прежнему являются страшной силой.

Т/к «Матч ТВ», 30 декабря в 17:10 по мск.

Последним матчем нашего дайджеста станет игра на «Олд Траффорд», где подающий признаки жизни «Манчестер Юнайтед» примет бедный «Борнмут». Команда Эдди Хау продолжат испытывать себя матчами с грандами АПЛ, только с начала декабря сыграв с «Сити», «Ливерпулем» и «Челси». А теперь еще и «Манчестер Юнайтед» перед Новым годом. 

«Юнайтед» в первом матче с Уле-Гуннаром Сульшером одержал крупнейшую победу в АПЛ со времен сэра Алекса Фергюсона, забив пять мячей «Кардиффу». Норвежский тренер говорит правильные вещи и вроде бы как и делает их: зачем мешать ярким атакующим игрокам делать свою работу?

Игроки МЮ празднуют гол // Global Look Press 

Пока уровень соперников будет позволять, МЮ лучше играть так, как они играли с валлийцами: легко, быстро и агрессивно. Тем интереснее будет их игра с «Борнмутом». «Вишни», хоть и намучились за последние месяцы, явно не станут сдавать игру: они основательно попили кровушки в игре Кубка у «Челси», отдав лондонцам победу лишь после выхода Эдена Азара на поле.

Т/к «Матч ТВ», 30 декабря в 19:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания