Новости дня

24 января, четверг



























23 января, среда


















Международный союз биатлонистов не стал отстранять спортсменов из России


В Международном союзе биатлонистов заявили, что власти Австрии не предоставили новые данные о деле против россиян.

Напомним, ранее известный комментатор Дмитрий Губерниев в своем Instagram написал, что полиция Тироля предъявила обвинения ряду членов российской биатлонной сборной, которые участвовали на Чемпионате мира в Хохфильцене в 2017 году, заподозрив россиян в нарушении антидопинговых правил.

Как передает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU), организация приняла решение пока не отстранять российских спортсменов, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. Отмечается, что исполком IBU принял такое решение, поскольку Австрия не предоставила союзу новых сведений о расследовании против россиян.

«Исполнительный совет IBU обсудил предупреждение, полученное от австрийских властей в связи с продолжающимся расследованием в отношении российской команды по биатлону. Совет считает, что в настоящее время никаких действий предпринимать не требуется. Частично это связано с тем, что австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущих расследованиях», — пояснили в организации.

В IBU добавили также, что сотрудничают с Союзом биатлонистов России и сосредотачиваются на выполнении критериев, которые обеспечат россиянам более надежную антидопинговую программу.

 

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания