Новости дня

16 января, среда




















15 января, вторник

























Проигравший, но не раздавленный: "Краснодар" уступил "Севилье"


Мурад Мусаев // Global Look Press
Мурад Мусаев // Global Look Press

«Севилья» сделала выводы из поражения в России, не оставив шансов «Краснодару» в ответной игре группового этапа.

Испанская команда доказала, что является одной из сильнейших в своем чемпионате. Андалусийцы начали агрессивно, но нельзя сказать, что они буквально раздавили «Краснодар».

Но реализация моментов у «Севильи» была на высоте: хозяева в самом дебюте матча очень умело реализовали две возможности, которые у них были в стартовом отрезке поединка. Стоит отметить, что в голевых атаках хозяев наша команда допускала серьезные ошибки в защите: первое взятие ворот случилось после «паса» Шарля Каборе на нападающего «Севильи» Бен-Йеддера, а второй же гол полностью на совести защитника «быков» Йоуна Фьолусона, который позволил выйти на рандеву с вратарем все тому же Бен-Йеддеру.

Когда ты к 10 минуте проигрываешь «Севилье» со счетом 2:0, то шансов спасти игру не так уж и много. В отличие от первой игры, где «Краснодар» регулярно создавал опасность у ворот соперника, в игре на «Рамон Санчес Писхуане» «Севилья» учла былые ошибки, почти не позволив команде Мурада Мусаева играть в свою игру.

Ну а в моменте с назначенным пенальти и удалением игрока у «Краснодара» игра, по сути, уже была закончена. 3:0, неохотные атаки «Севильи» и почти полное отсутствие таковых со стороны гостей. В течение всего матча у «Краснодара» была парочка моментов, но этого явно недостаточно для того, чтобы выжить в борьбе с командой уровня «Севильи».

Команда из Испании доминировала почти все 90 минут, одержав абсолютно заслуженную победу, первое место в группе за ними. «Краснодар» же мог и вовсе пролететь мимо плей-офф, но выручил «Акхисар»: турецкая команда сподобилась на единственный не проигранный матч, выстояв в игре со «Стандардом». Благодаря этому краснодарцы удержались на втором месте. Теперь «быки» и питерский «Зенит» ждут понедельника, когда станут известны итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

Какой итог можно подвести выступлениям «Краснодара» на групповом этапе Лиги Европы? Уже можно сказать, что команда «обросла мясом». Едва ли этот коллектив сейчас можно назвать слабеньким, неготовым и неопытным. «Быки» уже показали, что могут вовсе неслучайно обыгрывать сильных соперников, поэтому надежды на как можно более долгую борьбу российских клубов в еврокубках лично я связываю с «Краснодаром».

Хоть вчера «Севилья» разобрала команду Мурада Мусаева, но поражения всегда были и будут частью футбола. Просто «Краснодар» в последнее время регулярно показывает правильную реакцию на ошибки, анализируя и исправляя их. Вместо тренерской чехарды и горячих решений клуб Сергея Галицкого работает спокойно и со взглядом в будущее.

Если в прошлом сезоне «Краснодар» от еврокубков получил невнятный вылет на стадии летней квалификации, то в сезоне нынешнем «быки» как минимум проведут два матча в весенней части Лиги Европы, что уже прогресс.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания