Новости дня

18 февраля, понедельник













































Гвардиола без права на ошибку и взлет "чаек": главные матчи уикенда


Юрген Клопп и Жозе Моуринью // Global Look Press
Юрген Клопп и Жозе Моуринью // Global Look Press

Северо-западное дерби в Англии и туринское — в Италии: главные матчи уикенда в подборке Sobesednik.ru.

Начнем с субботы. В рамках АПЛ на «Этихад» сыграют «Манчестер Сити» и «Эвертон». Команда Пепа Гвардиолы на прошлой неделе потерпела первое поражение в чемпионате: поступь «горожан» к титулу неожиданно приостановил «Челси».

Теперь на первом месте в таблице «Ливерпуль», поэтому у «Сити» нет права на ошибку. Но их будущий соперник вовсе не является легким. «Эвертон» в этом сезоне регулярно трепет нервы сильным командам: «Челси» так и не взломал оборону «ирисок», а «Ливерпуль», «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» одержали очень тяжелые победы.

Пеп Гвардиола // Global Look Press

Конечно, сила и уровень команды Гвардиолы не поддаются никакому сомнению, но в последних матчах «горожане» испытывают немалые трудности: вымученная ничья с «Лионом», трудовые победы над «Уотфордом» и «Хоффенхаймом», между которыми случилась осечка с «Челси». Поэтому шансы у «Эвертона» в этом матче, мягко говоря, не нулевые.

Т/к «Матч! Футбол 1», 15 декабря в 15:25 по мск.

Вечером состоится одна из главных игр выходных: в Турине местный «Торино» примет «Ювентус». Команда Вальтера Мадзарри в нынешнем сезоне выступает очень прилично, отставая от зоны Лиги Чемпионов на четыре балла.

В атаке «быков» привычно выделяется их капитан Андреа Белотти. Помогают ему Яго Фальке и Даниэле Базелли.

Вальтер Мадзарри // Global Look Press

«Ювентус» же продолжает уверенно лидировать в Серии А, создав внушительный отрыв от конкурентов. Однако в последнем матче Лиги Чемпионов подопечные Макса Аллегри потерпели поражение от «Янг Бойз».

Лишняя мотивация для дерби не требуется даже гегемону, а недавнее поражение обязательно встряхнет «Ювентус», не проигрывающий «Торино» уже три года, еще сильнее.

Т/к «Матч ТВ», 15 декабря в 22:25 по мск.

В воскресенье на стадионе «Фалмер» встретятся «Брайтон» и «Челси». «Чайки» в этом сезоне уже имели опыт побед над топ-клубом: во втором туре они обыграли «Манчестер Юнайтед».

В начале сезона команда Криса Хьюттона выглядела одним из главных кандидатов на вылет из АПЛ, однако с течением времени дела «чаек» пошли в гору. Особенно ударным у них вышел октябрь, в котором они выиграли все три матча чемпионата.

Маурицио Сарри // Global Look Press

«Челси» же получил отличный заряд позитива, победив «Манчестер Сити». Команда Маурицио Сарри не позволила «Арсеналу» себя обогнать, оставшись в топ-4 турнирной таблицы.

Но все равно хорошей форму нынешнего «Челси» назвать сложно. Атакующая линия «Брайтона» во главе с Гленном Мюрреем и Антони Нокаром может доставить проблемы не самой надежной обороне «синих».

Т/к «Матч! Футбол 1», 16 декабря в 16:25 по мск.

Далее в Ливерпуле состоится главный матч выходных: команда Юргена Клоппа примет «Манчестер Юнайтед» на «Энфилде». Некогда самое принципиальное и масштабное противостояние в английском футболе в последние годы несколько потеряло во влиянии на обстановку в Премьер-лиге, но не в принципиальности.

В нынешнем сезоне впервые за много лет «Ливерпуль» подходит к этому матчу в ранге очевидного фаворита. «Красные» являются единственной командой в АПЛ, что еще не знает поражений в нынешнем сезоне: пока закономерно «мерсисайдцы» первые в чемпионате.

Мохамед Салах // Global Look Press

На неделе «Ливерпуль» провел впечатляющий матч в Лиге Чемпионов, обыграв на своем стадионе «Наполи». В том матче парни Клоппа показали то, чем по-настоящему сильны: своей скоростью и агрессией.

Их будущие оппоненты, «Манчестер Юнайтед», хоть постепенно взбираются выше по турнирной таблице, но явно не имеют этого самого большого хода. Жозе Моуринью все обещает и обещает, что команда будет в топ-4, однако отставание от находящегося на этом месте «Челси» уже восемь баллов.

Даже по меркам португальца «Юнайтед» выглядит блекло: команда крайне ненадежна в обороне, что должно вселять страх в фанатов МЮ перед игрой на «Энфилде». А знаменитой беспощадности в атаке, присущей прошлым командам Моуринью, «манкуницанцы» не демонстрируют очень давно.

Т/к «Матч ТВ», 16 декабря в 18:55 по мск.

Перенесемся в испанскую Валенсию. Здесь местный «Леванте» примет «Барселону». Именно команда Пако Лопеса в прошлом сезоне нанесла каталонскому гранду единственное поражение в сезоне Ла Лиги.

В нынешнем сезоне старейшая команда Валенсии оборотов не сбавляет. Команда после 15 туров находится на шестом месте, что является для номинально второй команды города невероятным успехом.

Главной атакующей силой команды является Рохер Марти, забивший восемь голов в нынешнем сезоне Ла Лиги. Также в составе «Леванте» выделяется опытный Хосе Луис Моралес, набравший восемь баллов по системе «гол+пас».

Лео Месси // Global Look Press

«Барселона» же пока не набрала прошлогодних оборотов. Команда Эрнесто Вальверде за 15 туров чемпионата позволила себе не выиграть целых шесть матчей. Но команда все равно уверенно лидирует в турнирной таблице Ла Лиги, а их атакующая линия все еще одна из сильнейших в мире.

Т/к «Матч ТВ», 16 декабря в 22:40 по мск.

Последним матчем в нашей подборке станет одно из принципиальных французских противостояний: «Лион» сыграет с «Монако».

Команда Брюно Женезьо в последних играх выглядит не очень здорово. Последняя победа датирована аж 23 ноября: тогда в Ронском дерби «ткачи» обыграли «Сент-Этьен». С тех пор была хорошая, но ничейная игра с «Манчестер Сити», и два матча без побед в Лиге 1. В турнирной таблице чемпионата «Лион» опустился на четвертую позицию и рискует упасть еще ниже, если уступит «Монако».

Коллектив Тьерри Анри еще далек от хороших кондиций. После долгожданной победы над «Каном» показалось, что появился шанс встать на победные рельсы, однако «монегаски» продолжили проигрывать, после виктории над командой Фабьена Меркадаля одержав лишь одну победу.

Набиль Фекир и Мемфис Депай // Global Look Press

Турнирное положение партнеров Александра Головина обязывает их немедленно браться за дело: нынешний вице-чемпион Франции после 16 туров находится в зоне вылета.

В прошлом сезоне команды встречались трижды: удивительно, каждая из трех игр закончилась со счетом 3:2 — дважды победа оставалась за «Лионом» и один раз выигрывали «монегаски». Но ситуация сейчас изменилась, поэтому «Монако» придется потрудиться, чтобы не проиграть «Лиону».

Т/к «Матч! Футбол 1», 16 декабря в 22:55 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания