Новости дня

16 января, среда




















15 января, вторник

























Бой не века, а фейка: странности вокруг поединка Нурмагомедова и Мейвезера

«Собеседник» №48-2018

Хабиб Нурмагомедов // фото: «Русский взгляд»
Хабиб Нурмагомедов // фото: «Русский взгляд»

На 4 мая назначен бой между Нурмагомедовым и Мейвезером. Это казалось шуткой, пока об этом со всей серьезностью не сказал отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов. По его словам, бой пройдет в Грозном, на «Ахмат Арене», которая вмещает 30 тысяч болельщиков.

Как и в случае с ирландцем Конором Макгрегором, предыдущим соперником Мейвезера, драться будут только руками. Но, кажется, на этот раз бой между боксером и бойцом ММА не будет иметь ничего общего не только со спортом, но и со зрелищем.

Флойд Мейвезер // фото: «Русский взгляд»

Флойд Мейвезер вообще никогда в своей карьере не проводил бой вне Соединенных Штатов. Все его околоспортивные командировки, включая массовую тренировку по боксу, попавшую в Книгу рекордов Гиннесса, носили предельно формальный характер.

Для того чтобы бой был интересен в Америке, где сосредоточена главная телеаудитория как ММА, так и бокса, он должен стартовать далеко за полночь. То есть прийтись на 5 мая – самое начало месяца Рамадан, который глубоко чтит семья Нурмагомедовых. Так что это вряд ли. Для российских болельщиков добраться до стадиона в Чечне тоже будет непростой задачей.

При этом американец говорит, что за этот бой он намерен получить значительно больше, чем за встречу с Макгрегором, то есть больше 300 миллионов долларов. Абдулманап Нурмагомедов упоминает о «серьезных инвесторах». Кто они – остается только догадываться. 

До этого все поездки Мейвезера в Россию проходили при участии предпринимателя Тимофея Кургина – соучредителя «Академии бокса», где расположены главные вип-залы Москвы. К слову, президентом «Академии» является глава «Ростеха» Сергей Чемезов. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2018 под заголовком «Не бой века, но бой фейка».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания