Новости дня

22 января, вторник









































21 января, понедельник




Унаи Эмери рассказал о своих конфликтах с Валерием Карпиным и Артемом Дзюбой


Экс-наставник «Спартака» заявил, что Артем Дзюба в 2012 году настраивал против него игроков.

Выдержку из автобиографии нынешнего наставника лондонского «Арсенала» в своем Twitter привел журналист «Матч ТВ» Тимур Журавель.

Эмери обвинил работавшего в 2012 году в должности генерального директора столичного клуба Валерия Карпина в давлении и атаках на тренерский штаб.

«Я начал чувствовать себя в полном одиночестве. Карпин не оказывал мне ни малейшей помощи. Однажды он устроил собрание и начал нападать на мой штаб. Я вступился за помощников и спросил его, зачем он это делает. С тех пор у нас пошел серьезный разлад», — рассказал испанский специалист.

Также Эмери отметил вклад Артема Дзюбы в ухудшение атмосферы в раздевалке: «Он был игроком сборной и оказывал огромное влияние на журналистов, поскольку много общался с ними. Так же делали и некоторые другие игроки "Спартака". С одной стороны был Карпин, делавший все, чтобы сделать мою жизнь невыносимой. С другой — Дзюба, настраивавший против меня игроков и журналистов, как только он начинал получать меньше игрового времени».

Унаи Эмери сотрудничал со «Спартаком» с лета по зиму 2012 года. С тех пор испанский специалист работал в «Севилье», в которой он трижды выигрывал Лигу Европы, а также в ПСЖ, который испанец привел к победам в нескольких внутренних соревнованиях. С лета 2018 года уроженец Страны Басков возглавляет лондонский «Арсенал». Столичный «Спартак» с момента увольнения Эмери завоевал два трофея — Чемпионат и Суперкубок России в 2017 году.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания