Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Судья Криворучко судит Кокорина во второй раз


Александр Кокорин // Global Look Press
Александр Кокорин // Global Look Press

В 2017 году Алексей Криворучко, судья по делу Кокорина и Мамаева, лишил футболиста «Зенита» водительских прав. 

В базе Тверского районного суда Москвы на футболиста «Зенита» Александра Кокорина уже накопилось порядочное досье. 

Дело об избиениях московского чиновника и водителя ведущей Первого канала, по которому футболист проходит вместе с младшим братом, Павлом Мамаевым и Александром Протасовицким, стало здесь для него уже вторым по счету. 

Первым было рассмотрение апелляционной жалобы на лишение водительских прав в апреле 2017 года. Тогда Кокорин был признан виновным по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения». Ему запретили садиться за руль в течение четырех месяцев.

Правонарушение полузащитник совершил, управляя автомобилем Bentley во время движения по Страстному бульвару.

Решение вынес судья Алексей Криворучко. Тот самый, который 5 декабря оставил футболиста с другими фигурантами дела под арестом до 8 февраля

Также известно, что Алексей Криворучко является фигурантом «списка Магнитского». В 2009 году он дважды продлевал арест юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который в итоге умер в московском СИЗО «Бутырка». Судья также отказался внести в дело замечания об отказе в медпомощи и пытках обвиняемого. На одном из заседаний Криворучко отказал Магнитскому в стакане воды. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания